新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索

该如何处好邻居关系?

地摊小贩

有套房龄5年的拆迁安置房,但是邻居总是这个投诉那个投诉的,有点吃不消,想知道到底该如何处好邻居关系?说下楼下1.去年6月份开始装修,一开始厨房处墙外开孔时有点泥水滴在了楼下外面的不锈钢架子上,又是投诉又是要赔偿,好吧咱买了水果上门沟通下。2.装修完全按照早上八点晚上六点,双休日停止施工的原则,有天工人早上七点三刻到了清扫下垃圾可能有点动静,又是被投诉。3.六月份还是七月份有个周六因为国定假期调过来的缘故是上班的,装修施工又是被投诉。4.装修好之后空关半年通风,最近也就周末去住下,家里5岁娃一般早上六点半醒了会自己去上厕所,也没蹦蹦跳跳拍皮球啥的,好了又被楼下投诉说起得早发出声响。说下隔壁楼的隔壁邻居1.反正正常时间施工也会说声响大,即使周末别的楼在装修发出很大的声响反而没投诉的意思。2.前段时间家里露台自己飞来一只指甲盖大的虫子,晚上会虫鸣,被投诉说养虫子扰民。说下对门邻居1.楼层楼道停了一辆电动自行车,一辆自行车,一辆婴儿车,他家孩子一岁里面天天哭还声音很大,咱也一点意见没发过。2.最近被投诉说我家进户门口装的照明灯影响他家风水再加对他孩子眼睛有伤害,我去我这灯很少很少开的,只有天黑回家时开下。现在真的搞懂不该如何相处了,普通拆迁房,咱也很遵守了,结果人家当成别墅来住了,这个要求那个要求。。。

社区居民

QQ
早8点就施工装修确实让人很反感的。太早了,现在是暑假,不需要那么早起接送小孩,8点还在睡懒觉呢

地摊小贩

longhui 发表于 2021-7-26 19:18
早8点就施工装修确实让人很反感的。太早了,现在是暑假,不需要那么早起接送小孩,8点还在睡懒觉呢 ...

我很想知道你家里装修几点开始的?八点算早的,那应该几点?

地摊小贩

QQ
你在楼上 还怕这种? 他不给你脸 你还真给他脸了?
踏上新的征途 依托百联,我有资本将你击败. PS:30岁之前>1QW

地摊小贩

QQ
哈哈,和我遇到的情况有点像。
我遇到的倒不是隔壁或楼下,而是一楼的一个奇葩道德帝。你稍微在楼道口停个车下个货,他都要唧唧歪歪。他自己把楼道口当成自己家,怎么做都是对的。
他不惹我我懒得管。有一次他想来教育我,我就怼回去“用不着你管”。而且声音很大,很不讲道理那种。

虽然大部分情况,大家都需要和和气气。但是有时候,你客气,他就欺负你。

地摊小贩

对方怎么投诉的,物业?12345?

地摊小贩

utsev 发表于 2021-7-26 22:58
对方怎么投诉的,物业?12345?

除了12345外,小区微信群、物业、找我父母,还有一次法定假日因素有天周六是上班的居然还打了110报警,唯一一次上门是最近说进户门装的照明灯影响他家风水和他孩子眼睛,我表示非常无语。。。

1万

省长

先礼后兵 先礼后兵 先礼后兵

地摊小贩

QQ
楼主什努就怼楼下一句:要求这么多的去住别墅。

地摊小贩

QQ
一幢楼里奇葩确实有,但大多数都是客客气气的。老破小里楼道口公用部位,可以停2~3辆电瓶车自行车,一般都是空了谁停就停的,某个奇葩邻居,自认为呆的时间长,资格老,本屌丝有时候电瓶车停在某个位置,第二天早上一看,把我的移走,他的电瓶车停着,一开始阿努也不想闹矛盾,几次三番之后,跟他说为啥要把我的搬走,他的车要停在相对方便一点的地方?他说这个位置是他的,搞糊涂了,这是公用部位好伐,不是私家固定车位,嘴巴里还叽里咕噜,意思是卖老资格,阿努才不管什努资格老不老,什努客气,大家客客气气,什努勿客气,那么一句话怼过去:勿要卖老资格,这是公用部位,什努没出钞票买下来独用,什努有本事的自己去坐别墅去!

发表回复