新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索

开始竞选班干部,小朋友无欲无求咋办?

外卖小哥

QQ

小学五年级,成绩一直很好,特别是语文,班主任是语文老师,非常待见,去年任命做了语文课代表,上个礼拜开学典礼又任命典礼主持人。

新学习又要重新竞选班干部,可小朋友无欲无求佛系的很,说什么也不想当,说什么当班干部烦死了要。我们小时候都是已当班干部为荣的,现在都怎么了?

班级群里发了竞选通知,平时沟通感觉班主任对小朋友是非常肯定的,做家长的肯定跟老师的想法一样,让小朋友竞选个班干部(最好能选上班长)。

现在就比较发愁了,老师和我们都有期待,但小朋友不想,现在这个年龄又是性格成长期,不能强制要求,得准备怎样一套说辞去让她有上进竞争心?伤脑经...
QQ:149402227

外卖小哥

QQ
我觉得小孩子这样很好呀,为什么非得要一套说辞让他去竞选呢,是不是以后还得逼着他当官

地摊小贩

尊重孩子意愿,凡事不要总是由家长做主,多锻炼孩子的主动性。

经理

小朋友不愿意就不愿意呗,让她自己决定。我们小学前三年也是班干部,后来她不想做了,当时老师还问她“你妈妈同意吗”,我让她自己拿主意。

地摊小贩

何必强求呢?我们也五年级,一开学莫名当了个课代表

社区居民

我娃就这样无欲无求,连小队长都不是,小学一直校排前五。

他班里有个小朋友是大队长,我娃说那孩子的妈妈盯老师盯得很紧,后来小升初推优也没成功,成绩还是王道!

外卖小哥

QQ
看小朋友吧

外卖小哥

QQ
一天世界晴 发表于 2021-9-6 10:08
我觉得小孩子这样很好呀,为什么非得要一套说辞让他去竞选呢,是不是以后还得逼着他当官 ...

以前都是老师任命得,小朋友也做得很好,但现在让她们可以选择,就不愿承担。我觉得老师让其选择和公平竞争也是对这个年龄得小朋友自我担当意识得建立。

所以我现在有两种想法:
1. 准备些观念性得说辞,让小朋友能有担当意识,主动积极得去争取一些竞争性挑战性得职位。这是对未来自信心得建立和统筹意识跨出重要一步。

2. 告诉老师不选班干部,会影响自己学习成绩,只想成绩好,不想做干部。

地摊小贩

在不影响学习的前提下和有精力、有能力的前提下可以担任班干部
我家娃英语课代表,一开始不想做,慢慢就适应了,当是锻炼提升自身能力和领导力

外卖小哥

QQ
cartier 发表于 2021-9-6 11:10
在不影响学习的前提下和有精力、有能力的前提下可以担任班干部
我家娃英语课代表,一开始不想做,慢慢就适 ...

我也是这么想,现在小孩自我责任感一点都没有得,开头必须要引导

发表回复