新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索

你知道新十大傻吗?

1万

省长

QQ
01 ,房子要大。明明就两三口人,非要弄个很空旷的房子。

02 ,汽车要三厢。花那么多钱,结果弄得耗油又占地。
03,出国买洋货。以为自己真是贵族了,动不动香港巴黎纽约的。被外国人称为“走动的钱包”,笑死人。
04,送孩子出国。有钱有势的人送孩子出国都要让孩子回来继承家业,没钱没势的砸锅卖铁送孩子出去,将来要他怎么样呢?
05,买别墅。明明是连排房,旁边就是马路、农村、人来人往,非要叫什么别墅……
06,钱都留给子孙。辛苦攒下的养老钱,自己舍不得吃,舍不得穿,倒是给儿孙买房买车全花光了。结果自己养老成问题了。
07,舍不得看病。很多人舍不得为自己的健康投资,结果身体出状况了,上医院花的钱比省的钱还要多!
08,相信免费的午餐。有些人总想着占点小便宜,免费讲座总要去,旅游要找低价团,保健品要能包治百病,结果被骗得血本无归。
09,打肿脸充胖子。很多人特别好面子,儿子结婚、孙子生日一定要大排场;朋友办喜事随份子一定要比别人多……硬要打肿脸充胖子,最后只能自己累死累活 。
10,总想着再等等。很多人总把这些话挂在嘴边:等孩子长大了我就轻松了;等子女成家了我就轻松了,等孙子上学了我就轻松了……结果等来等去,这辈子的路也就已经走完了。

4万

1万

省长

大多数人有几条中奖。。。

1万

无业游民

QQ
1:房子……国之重器
2:汽车是工业进化机
3:洋货……医疗、工业、电子方面洋货的确不错
4:孩子出国……看看都是什么人最先把孩子送出去的

1万

无业游民

QQ
这几年言论出格的香蕉人都是什么个家庭背景……想想就脊背凉

地摊小贩

QQ
反正,孩子出国学习这事,我是愿意的,不是说外国一定好,就是想让她去见见世面,就好比方我外地村农的同事来了上海见世面一样。到时候孩子回不回国发展随她自己,我就管不了了,但是总归一个孩子,还好希望她回来的。

进厂打工

揽镜问,里面可是我自

10条一条都不占,看来我不傻。

地摊小贩

人生最高境界-----人死了,钱也花光了,最后魂归大海。

这个世界我来过了,就这样吧。

地摊小贩

庄周梦蝶 发表于 2023-1-12 11:07

这个世界我来过了,就这样吧。 ...

恐怕没有人算那么准吧,死之前刚好把钱花完

地摊小贩

是啊,存钱是最有安全感的。要我花光,即使我没有什么负担,也是臣妾做不到啊。

1万

无业游民

QQ
庄周梦蝶 发表于 2023-1-12 11:07

这个世界我来过了,就这样吧。 ...

要罚款的。不允许随便倒海里……

发表回复