新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索

一名准初三学生对双减zc的浅见

总裁

新金山论坛SVIP

一名准初三学生对双减zc的浅见:

这样近乎一刀切的停掉补棵班有什么用呢?

难道停掉学科培训,呐倦就会消失吗?

我就读的学校是我所在的城市最差的中学之一,学校里的大部分学生只想混个毕业那种。但哪怕这种学校,我初一的时候也只能维持在年级前三十左右。

是无缘重点高中的名次。

初二的时候,我开始补棵。在补棵一年后,我的成绩稳步提升,可以稳定在重高分数线上。

现在郭嘉几乎停掉了所有的补棵渠道,有什么意义吗

只要中高考还在,呐倦就还在

只是像我这样普通人家的孩子,失去了未来选择自己人生的机会罢了

我看到网上有一些人赞同这个zc,说学习的目的是培养学习习惯,懂得学习方法,明白学习是一辈子的事

这一点我是不否认的,但这三点应该小学时就应该认清吧

学习在初高中更加现实的意义,就是分蹭

在我所在的城市,中考意味着分硫,意味着50%的学生与高中无缘。哪怕没有被分硫掉,普高的升学率比好的职高都要难看。

郭嘉每天喊着碱负,说得跟我们这些苦逼校畜愿意每天补棵一样。我也想每天可以腾出来时间看动漫打游戏,我也想像动漫里一样,在最好的青春里奔波于社团、恋爱,而不是把青春献给课桌。

但我知道,我必须补棵,必须唰题。虽然这种做法严重影响教育生态,只能培养出小镇做题家

但作为一个没有逆天的家境、长相、智商或运气的人,如果不先成为做题家,那么我连选择自己未来的机会都没有。

说是为了碱负,其实只是郭嘉缺搬砖的了,不想让做题家和天才抢占大学名额了。

昨天我和我妈聊了聊双减zc,我妈分析:人们通过补棵做题成为做题家,大学毕业后进入各个教育机构,交出新一代的做题家。整个圈子就这么无限的恶性循环下去

这一切的根源,不还是升school

世间就没有绝对的工平,以后的好学生,要么家里有矿可以补的起一对一,要么就是小天才。

这是教育工平吗?!

但我也做不了什么,也只能接受现实,像个loser一样在网上抱怨罢了

好时代,来临力

山不让尘,川不辞盈。

总裁

新金山论坛SVIP

家长角度:
      本人30岁,两孩子父亲,三流本科毕业。

双减出台,目前准备投入的托管培训项目可能要泡汤了。但,双减真的有点让人措不及防,也让人冒一身冷汗。孩子还没读小学,户口在农村,但在小县城有房,地级市也有个小房产,现在不是学不学区的问题了,政策是有户口及就近上学,那么一定是以后孩子需要在地级市上学了,因为我不相信农村的教育会比县城好,县城会比地市好!

因为我就是从农村到县城到地市的求学路!我不希望我的孩子以后的学历比我低!我不是歧视受教育程度低的,我的大学教育我,如果我的孩子有学识,他最终还是喜欢砍柴喂马,那么他还是可以去砍柴喂马,于生活中体会诗意,或感受生活的实质,而非仅能接受生活的磨难,而只能吐句艹。

双减对于发展较好的城市来说,影响不会太大,毕竟大城市学校师资都不会太差,不补课培养兴趣也是可以给孩子打开眼界的。还停留在乡镇的孩子相对来说,就教育来说就比较难了,培训没有了,但靠在校的情况想有机会踏出来,家长好重要了!如果,孩子是留守儿,爷爷奶奶无法管束,作业更少了,学校就算下午到五点半下课又如何?改变不了他没人管束的实际情况的,现在培训机构不能干了,连找个可以让孩子去的地方都没有了。家长上班的地方,能买房生活的话,还会让孩子留守么?回来乡镇,有无法养活一家老小…一个字,难!

所幸,自己还是有些许能力,现在再学些,想必辅导自己孩子9年义务教育阶段还是可以勉强的!希望双减后续的政策快点出来,真的,本来考虑孩子县城读小学的,现在,地市才是保险。
山不让尘,川不辞盈。

总裁

新金山论坛SVIP

培训行业从业者:
       往后都是在家里一对一,根本没法查!价格肯定更贵!根本原因不在辅导,而在工人待遇太低工作太累被瞧不起,导致大家都不想自己的孩子沦落底层成为工人,只能拼命学习,富人在家一对一辅导,完全无解!教育局的领导白天禁辅导班,晚上就请优秀老师给自己孩子一对一,谁支持禁谁就傻了,有钱人肯定支持禁止辅导班,没人和自己孩子抢升学名额,多开心,穷人没钱请老师,孩子就整天玩手机游戏,将来成为廉价劳动力,这正是资本家们愿意看到的,房价高涨是社会固化的第一步,封禁辅导是社会固化的第二步。
山不让尘,川不辞盈。

总裁

新金山论坛SVIP

一位陪读的全职妈妈说:

干脆,机构以后别辅导学生了,改辅导家长吧!让家长成为孩子的家庭教师,不违规性价比高,我第一个报名。
山不让尘,川不辞盈。

大组长

大势
生命在于运动~

地摊小贩

补课班都停了?
未必吧
呵呵
人生如戏
全凭演技

地摊小贩

QQ
不减书本内容,考试内容,一切都是圆空劲....

外卖小哥

QQ
只要有贫富差距,就是圆孔径

地摊小贩

老鼠们急坏了,个个发表不当言论

发表回复