新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: 康康33

车子出车祸被扣了 对方不配合或者赔偿谈不拢怎么办 要扣几天

地摊小贩

QQ
我发现车动车与非机动车的事故,是最难处理的。原来都是有保护弱势群体这个思维,惯坏了那些非机动车的车主,就是非机动车违法,也是机动车赔偿。不认全责或主责,扣你车,扣的你自己没脾气,你就得认责签了字才能放车,好多人就是这个心理,认责放车,反正钱是保险公司出。这样更放纵了那些非机动的违法行为。

1万

省长

来源于社会风气调查小组

说是法治, 其实还是人治...
有点笑话了
春天来了,万物复苏,大草原又到了动物们繁殖的季节。

地摊小贩

QQ
胖三斤 发表于 2022-1-10 14:40
说是法治, 其实还是人治...
有点笑话了

法律面前人人平等,还有什么男女平等,我信你个鬼……………………哈哈

外卖小哥

QQ
那些4年10年都不出事故的车主也很多
说明只要小心点 是不会让电瓶车有欺负人的机会的

地摊小贩

专业打酱油 发表于 2022-1-5 21:26
就算全责也会被扣车,亲身经历两次了,应该说只要出了人伤就会扣车吧

也不一定,2021年头,我直行刹住了,对方左转撞我驾驶位前轮,责任派出所给的46开,我4,车没扣。

地摊小贩

guryxi 发表于 2022-1-6 10:56
前段时间我同事车子开在没有路名的乡间小路上(路宽约4米多),由于不认识路,停路中间向路人问路,人在 ...

不用郁闷,反正事故不大,交强险出险,来年交强险涨价(次责是跑不掉的,因为是道路),人伤不大的话,全不全责都差不多的,人伤大的话,肯定要分清楚责任,你不签字承认就得重新判责。当然分责的时候,拖上理赔员是最好的。

地摊小贩

康康33 发表于 2022-1-6 13:02
不知道有些法是怎么定的
这么说在路上是不能停车的 靠边也不行

说对了,任何路上,都不能停车,不出事故没事(大不了就是有的路贴牌罚钱,有的不贴而已),出事故就有责任。

1万

省长

QQ
fengxiou 发表于 2022-1-10 15:18
不用郁闷,反正事故不大,交强险出险,来年交强险涨价(次责是跑不掉的,因为是道路),人伤不大的话,全 ...

属于轻微事故,扣车会扣到使你没了脾气

社区居民

QQ
康康33 发表于 2022-1-10 11:09
交通法为了省事
14亿人了 4个亿电瓶车,要是算大家都有责任,那是40%还是30%责任呢,交警每天忙不过来了
...

说的没错,交警就是图省事,反正汽车有保险,直接进保了事,但保险也是花钱买的不是谁送的,凭啥要随便进保,出一次险第二年保险就要涨价了,羊毛都出在羊身上

社区居民

QQ
guryxi 发表于 2022-1-10 14:31
其实这跟现在的机动车都会把保险买齐买全有关,一旦出险机动车反正有保险,而交规又明显偏向于非机动车, ...

说的就是这个理,以前一辆电瓶车掉头眼睛不看直接撞在我车后门上,眼瞎的跟什么一样,交警叫我认全责,我说凭什么,明明是它撞上来干嘛叫我认全责,交警跟我说非机动车和机动车处理事故就是这样处理的,这是规定,呵呵,我没话说,如果当时我反抗估计他们要拷我进去了,我只能认,只能说中国的交通法问题很大,不单单交通法有问题,交警处理方式也有问题

发表回复