新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: 康康33

车子出车祸被扣了 对方不配合或者赔偿谈不拢怎么办 要扣几天

社区居民

QQ
guryxi 发表于 2022-1-6 10:56
前段时间我同事车子开在没有路名的乡间小路上(路宽约4米多),由于不认识路,停路中间向路人问路,人在 ...

追尾怎么会是全责,这交警估计想早点息事宁人就叫机动车认全责进保险了事,一般这种绝对不认的,被追尾凭认啥全责,肯定叫三轮车赔钱。这种解决方法真的是纵容,以后非机动车越来越大胆

外卖小哥

QQ
且荇且珍惜 发表于 2022-1-7 18:46
追尾怎么会是全责,这交警估计想早点息事宁人就叫机动车认全责进保险了事,一般这种绝对不认的,被追尾凭 ...

因为会被扣车一个月 要是三轮车不肯认的话
还要走麻烦的流程

进厂打工

QQ
我前年也是电动车自己撞上来的 ,判定责任是我全责 因为我左转弯转小了
然后我的车被扣了一周,因为那个人去医院住院,也是狮子大开口,开价1.5万,实际P事都没有的,然后问保险公司他说最多可以配1W,然后就开始了无限的协商,最终赔了1.2W 但是这个保险出险最后只出了8K ,我那时候觉得保险公司框我,电动车真的搞不过,遇到无理蛮理的人真的很烦的,随便开价的哦咯,哈哈哈

1万

省长

QQ
溪水寒 发表于 2022-1-6 14:07
因为路权的原因吧,在没有划分机动车道非机动车道的道路上。行人自行车电瓶车的路权是大于机动车的,机动 ...

我已有26年的驾龄,只能说落伍了,现在的交通法越来越看不懂,我前面说的同事遇到的情况,确实匪夷所思,因为叫我一起过去处理的,所以我也算是半个当事人。一条没有路名的乡间小道,路宽大概4-5米。在找出去道路的时候没了方向,正好看到路边有个老阿婆站在农田里干活,他就把车停在马路中间停顿询问,这辆小车双向离路肩有一米多,理论上说非机动车正常靠边行走是不会碰到。但这送外卖的可能边骑车边玩手机吧,没看路,就这么稀里糊涂的直接骑到马路中间追尾小车了,划重点,车辆是停了十来分钟才撞上的。当时外卖小哥索要300元走人,我同事没答应,只能报警,警察来了还是建议协商解决,不然双方扣车,由于意见分歧严重,车辆都被拖走,后面对方屡次爽约不去处理。拖了一个多月到最后只能自认全责并赔偿了800元才算了结。总结2个字:胸闷!

1万

省长

QQ
以我现在的感受,就是交警出了事故责任认定书,才会放车。如果责任未划分,或者双方没有到场处理,那就会一直扣车。跟赔偿无关,因为赔偿有保险公司,也有法院诉讼。

地摊小贩

康康33 发表于 2022-1-5 14:03
想不通明明是人家撞上来的还要全责赔钱耽误事

楼主需要被普法

总裁

guryxi 发表于 2022-1-10 09:23
我已有26年的驾龄,只能说落伍了,现在的交通法越来越看不懂,我前面说的同事遇到的情况,确实匪夷所思, ...

这种情况没有办法,只能说在没有划分机动车道的地方,无解的。

外卖小哥

QQ
溪水寒 发表于 2022-1-10 10:18
这种情况没有办法,只能说在没有划分机动车道的地方,无解的。

交通法为了省事
14亿人了 4个亿电瓶车,要是算大家都有责任,那是40%还是30%责任呢,交警每天忙不过来了
索性一刀切,只要电瓶车撞上汽车,除非闯红灯,其他都是汽车全责,这样就省事了

地摊小贩

QQ

我们有得搞了,对方不认可交警责任书,向上海市公安局申请了复核。

现在我这边也不问了,全部交给公司处理了。

1万

省长

QQ
康康33 发表于 2022-1-10 11:09
交通法为了省事
14亿人了 4个亿电瓶车,要是算大家都有责任,那是40%还是30%责任呢,交警每天忙不过来了
...

其实这跟现在的机动车都会把保险买齐买全有关,一旦出险机动车反正有保险,而交规又明显偏向于非机动车,警察喜欢扮演“和事佬”的角色,轻微事故很少有较真定责的。现场谈不拢,一起扣车就是杀手锏,人家非机动车无所谓,一般家庭都有第二辆,而机动车不可能不要了。警察出面一般都是对车辆一方“动之以情晓之以理”的说服教育,结果成了心照不宣的教条——自认倒霉,赔点小钱买个教训。

发表回复