新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: 康康33

车子出车祸被扣了 对方不配合或者赔偿谈不拢怎么办 要扣几天

地摊小贩

QQ
我前阶段办事情,在朱行的朱漕公路也出现与非机动车事故,11  /11日发生的事故,对方电瓶车,人受伤。车被扣下来,周五(12日)约下周一去认责,结果说还有什么伤,去验伤,拖到17日去交警队去处理。
到了派出所,警察给我们看了一下当时的监控视频后,说这个责任很明确,非机动是主责,机动车是次责。非机动车方与交警争执了起来。最后警察让我们走程序,一直拖到12月15日,才出来司法鉴定。到12月24日出来责任认定书(非机动车全责),才把车提出来。
扣车时间将近1个半月(扣的是公司的车辆,警察判定无责方)。亲身经历的一次扣车经历,无耐……

地摊小贩

QQ
hako_china 发表于 2022-1-6 09:31
如果不认全责,首先,2000元之内,对方无论有无责任,都是交强险无条件赔付。超出部分,按责任大小赔付。 ...

现在是由保险公司代追责的

外卖小哥

QQ
bob1019 发表于 2022-1-7 15:29
我前阶段办事情,在朱行的朱漕公路也出现与非机动车事故,11  /11日发生的事故,对方电瓶车,人受伤。车被 ...

我想问怎么样才能永远永远的避开非机动车 特别那些没有非机动车道的
我意思比如转弯一定要等后面非机动车停了的时候 或者等红灯的时候非机动车不能直行
比如到乡间小路  看到非机动车就开的慢一点?
总之 怎么才能离非机动车越远越好

地摊小贩

QQ
康康33 发表于 2022-1-7 15:44
我想问怎么样才能永远永远的避开非机动车 特别那些没有非机动车道的
我意思比如转弯一定要等后面非机动车 ...

怎么避开?这是个无解的题,你就是停在停车位上,也不保证不被别人撞。只要钱能解决的事情都是小事情,别太较真,太较真了,人就活的太累了

外卖小哥

QQ
溪水寒 发表于 2022-1-5 14:16
关键是是全责方不认责呀,这个肯定是要扣车的

话说回来我没有不认责
不懂 交警说要扣车 本来全责只好全责 但是没有现场签掉 ,却要扣车
搞不懂了

社区居民

QQ
康康33 发表于 2022-1-7 15:44
我意思比如转弯一定要等后面非机动车 ...

避不了的,你开的好没用别人故意撞上来你怎么避?

社区居民

QQ
国内实行的所谓强者保护弱者这一套我真的看不懂,非机动车就是弱者,机动车就是强者,我敢说就是因为这一套规定才让非机动车这么肆无忌惮,我感觉机动车才是弱者,反正我路上看到电瓶车都躲得远远的,真的惹不起.........

社区居民

QQ
国外的具体法律不是太清楚,但至少没有强者保护弱者这一说,对就是对错就是错,不管非机动车还机动车,该怎么判就怎么判,只能说中国是个人情国家,很多法律法规还没完善真的还有很多路要走

lhd

地摊小贩

guryxi 发表于 2022-1-6 10:56
前段时间我同事车子开在没有路名的乡间小路上(路宽约4米多),由于不认识路,停路中间向路人问路,人在 ...

停着,何况是被追尾,判全责也签字认可啊,当场投诉拒签

lhd

地摊小贩

bob1019 发表于 2022-1-7 15:29
我前阶段办事情,在朱行的朱漕公路也出现与非机动车事故,11  /11日发生的事故,对方电瓶车,人受伤。车被 ...

这才是王道

发表回复