新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索

看图说话

地摊小贩

钱总是不够花 发表于 2021-10-21 11:44
那你的意思是批判可以,讽刺不行?那当年那些相声大师如马季先生、侯耀华先生干了不少这方面的事,他们该 ...

不撞南墙不回头

地摊小贩

QQ
钱总培养出了优秀的儿子。。。那位成天在钱总后面的老先生呢,培养出了一位优秀的女儿。。。然后俯瞰尔等各种渣来炫优越的。。。。他们有些话还是有道理的。。。觉得没道理的,看看就好。。没必要互搏了,因为各有各的想法和主见。。

地摊小贩

pisces318 发表于 2021-10-21 09:16
人家都说了是平均,你还来个特殊,你那样的只是理想的情况。

发的是图是队里面单王的,但是我说的文字可不是理想状态,环球港这边一般混吃等死,一天跑三四个小时,其他时候挂时长的,一天下来也有40单,一周六天,240单,每周配送费+活动+全勤质保也有2500左右。
不管怎么说,现在外卖平台也是垄断行业,但凡垄断行业,从业者的待遇不会太差的,不过一定要选对了,骑手分三种:专送,乐跑/优选,众包,只有乐跑/优选才是正规军(类似于有编制的),就比如在朱泾,跑乐跑要开后门才行。朱泾的乐跑一个个都神气的很。

外卖小哥

QQ
不提倡穷人的孩子学习,只提倡穷人的孩子去搞体育,学习美国呗,这样富人家孩子的工资永远有保障,穷人的孩子去拼足球,篮球吧,可惜在中国,体育也不是你随便能碰的,那只能搬砖了。

地摊小贩

QQ
我初中毕业,16岁开始做小工,不花家里的钱了,自己开始存钱,家里大人赚的钱在市区买了套房子。隔壁邻居家和我同岁一起长大,我都赚10年钱了,他刚结束花爸妈的钱,开始自己赚钱。就算我每年挣5万10年50万。他每年花爸妈5万,10年50万。正好一进一出100万。虽然现在他工资比我每个月高6000,当初100万的房子,如今900万。提问你想靠读书出人头地?现在没有寒门出贵子了。……

社区居民

394190296 发表于 2021-10-21 15:33
我初中毕业,16岁开始做小工,不花家里的钱了,自己开始存钱,家里大人赚的钱在市区买了套房子。隔壁邻居家 ...

所以可能要通过几代人的奋斗,我们小时候家里都苦的,哪怕是有了点钱,社交面也相对比较窄,说实话现在对孩子的教育投资难道希望在他身上赚回来?那是不可能的,等他差不多读完书过几年自己也要组建家庭了,只是希望他通过读书,在超越他老子的一个社会层次上生活。

地摊小贩

QQ
394190296 发表于 2021-10-21 15:33
我初中毕业,16岁开始做小工,不花家里的钱了,自己开始存钱,家里大人赚的钱在市区买了套房子。隔壁邻居家 ...

最后一句有不同的想法。
寒门出贵子,肯定有,但是一定是凤毛麟角。
我相信绝大部分的人,不是官二代,富二代的,那怎么办?穷人翻身靠书包。
题外话,高考确实有许多弊端,但是历朝历代,那个当政的说能够取消高考(科举)制度?或者有什么好办法可以代替高考(科举)?没有啊,那怎么办呢?穷人的孩子想翻身,只能小学初中高中高考这么一路走过来啊。

地摊小贩

QQ
钱总是不够花 发表于 2021-10-21 16:03
所以可能要通过几代人的奋斗,我们小时候家里都苦的,哪怕是有了点钱,社交面也相对比较窄,说实话现在对 ...

对,不能说读书没有用,但是你想靠读书发财……有点做梦了。

社区居民

我是一个讲原则的人,

QQ
读书肯定是有用的

但这个照片 过了

外卖小哥

QQ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发表回复