新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: xinjscn

金山区第七次全国人口普查主要数据公报(第二号)

外卖小哥

QQ
亭林2010年人口把金山工业区也算进去了啊,现在金山工业区人口算亭林还是金山新城呢

地摊小贩

QQ
hyfjf1998 发表于 2021-9-30 12:07
事实上就是这样,几个镇开始合一起的时候,这种概念就慢慢形成了。
打比方,你说万达好了,是叫 ...

我们这边人从来不会把山阳和金卫。。。叫成石化的。。。除非山阳和石化有一片地方存在误区。打我从小金卫那一片我们这边人叫他北区。。。。万达前面也不会加地名。。从来就是万达。。金山就一个万达有必要加地域吗?

省长

我回来了,四月一日。

lovefxd 发表于 2021-9-30 15:19
我们这边人从来不会把山阳和金卫。。。叫成石化的。。。除非山阳和石化有一片地方存在误区。打我从小金卫 ...

那你是山阳 金卫 原住民,叫法肯定按老法子叫
人生五十年,与天地长久相较,如梦又似幻

社区居民

QQ
hyfjf1998 发表于 2021-9-30 15:44
那你是山阳 金卫 原住民,叫法肯定按老法子叫

以前还没开万达,山阳那边都没什么存在感,来南部必然是逛百联,百联在石化街道自然就叫石化,新卫高速指引牌也是石化

外卖小哥

QQ
啥叫原住民啊,第一次听到这种叫法,不都是叫本地人啊,相较于解放前过来的老上海人,来了30,40年的新上海人,外地人的概念

省长

我回来了,四月一日。

金山卫零北 发表于 2021-9-30 17:07
啥叫原住民啊,第一次听到这种叫法,不都是叫本地人啊,相较于解放前过来的老上海人,来了30,40年的新上海 ...

相较于其他新来的,他们从小在金卫的,不就是原住民么。。。
上点岁数的爱细分到镇上,张堰人,亭林人,漕泾人,山阳人,自己镇上的么还要分的细,哪个村几队几队的。
有句老话祖上翻三代,都不是上海人。
家里户口本,籍贯写的浙江宁波。
人生五十年,与天地长久相较,如梦又似幻

小组长

百联也在山阳

地摊小贩

QQ
户籍人口也不全住在金山吧,很多户口在金山,人在别的区就业居住,小孩子读书也在其他区

地摊小贩

QQ
金山卫零北 发表于 2021-9-30 12:53
亭林2010年人口把金山工业区也算进去了啊,现在金山工业区人口算亭林还是金山新城呢 ...

金山工业区(原朱行镇)跟亭林,朱泾,枫泾一样算金山北部。

大组长

云淡天闲 发表于 2021-9-29 18:10
亭林是为金山经济做贡献,你们却是吸金山其他人民血还不满足的黑洞。

狭隘的可怕,什么吸血、黑洞???人口知道不???政府是干嘛的??主要是负责民生、12W人口他不投入、还要政府干嘛??你要证明朱泾镇上的人都拿着低保不干活、那说“吸血、黑洞”还行,不然就是在说胡话!老百姓天天早出晚归的上班挣钱、就是在做贡献!没产业、没招商那是政府部门的事、你要骂找他们去啊!这里全是老百姓!!
你们觉得朱泾不好、那把自己的镇搞搞好、引流啊!!把朱泾的人口全吸引过去就行,没人口了政府自然就会减少投入。在这里瞎叫有什么用?为什么说朱泾没产业、没招商、没税收、还是个小镇,可人口不减反增啊???这些人发神经啊?

发表回复