新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: snaap

万达东侧弄了个蔚来换电站

地摊小贩

溪水寒 发表于 2021-12-30 10:17
换电的都是租电池的,买车就买了个空壳。一个月还要交一千多的电池租金呢。 ...

租电池也好,买电池也罢,刚配给你的都是全新电池,你去那个换电站里流通一下,基本上换下来的都是八九成新的电池,这就是我不推荐新车去换电的原因。

地摊小贩

QQ
溪水寒 发表于 2021-12-30 10:16
他以为所有不买蔚来的人,都是买不起蔚来

我不关心这些乱七八糟的,我纯粹是对这个品牌无爱,随便他们怎么吹,跟我都没有半毛钱关系,我买我自己喜欢的就行

1万

外卖小哥

溪水寒 发表于 2021-12-30 10:16
他以为所有不买蔚来的人,都是买不起蔚来

我比较赞同丰田章男的观点,其实电动车并不环保,这个要从电池从生产,使用,到报废处理,到电力的生产,输送,到这个流程上所产生的碳排放,固体气体液体等各种废物,笼统看下来,电力驱动的车,真的未必比电车环保。
静坐常思己过,闲谈莫论人非。

小组长

丰田是梭 哈在氢燃料上进退两难了,谁知道中国玩电车,欧洲也跟了。

地摊小贩

幸福大炮 发表于 2021-12-30 15:25
我比较赞同丰田章男的观点,其实电动车并不环保,这个要从电池从生产,使用,到报废处理,到电力的生产, ...

丰田章男,都和比亚迪说要买三点系统了。

说过的话都他自己都不认。

地摊小贩

某些人和某来的CEO的言论有一拼。我就不买电车,咋的?电动车其实并不环保,现在国家都在推氢能源车,加氢站会越来越多

地摊小贩

QQ
主要是真不想被割韭菜。
其一:一般来说买车早买早享受,晚买享折扣,这是因为前期的研发成本在量产的过程中均摊的差不多了,那么后面卖的车就可以降价让利给消费者了。蔚来反其道而行,早买早享受加各种优惠政策,晚买的成本低了反而优惠政策没了,这就是为什么蔚来车主一个个都被洗脑了似的,因为他们所谓的撸羊毛其实是后面的消费者来买单的;不知道大家记不记得,新能源刚出的时候一辆电车补贴近10W,消费者还要花近10多W去购买,续航还只有两三百,后面补贴少了,发现车价反而还便宜了,续航还上去了;
其二:拿ET5来说,配置是真高啊,激光雷达,毫米波雷达,这几个雷达成本多少就不说了(反正不便宜),蔚来大手笔,标配,问题是买了车之后每月付费购买自动驾驶,大部分人可能都用不到这个功能,那么硬件费用1分不少车价里已经包含了;这个时候有人要说了,特斯拉也是很多功能硬件标配了,要购买使用权限,确实是这样的,但是特斯拉一旦成本下降,车价跟着就降了,蔚来我记得李斌说过不会降价;
其三:蔚来引以为傲的换电,确实很新颖,很大胆,换电站是亏损运营的,但是不代表蔚来亏损,其实在核算一辆车的价格的时候已经把这一部分的价格包含到车里了,包括所谓的各种优质服务,免费救援、一键加电,不会有人经常用到吧,但是你已经提前支付了;

社区居民

大大大鲨鱼 发表于 2021-12-31 09:00
主要是真不想被割韭菜。
其一:一般来说买车早买早享受,晚买享折扣,这是因为前期的研发成本在量产的过程 ...

首先、企业都是以最终盈利为目的的,否则那是慈善机构;其次、不同的消费层次花不同的成本买不同的消费感受,前两天看到个抖音,说是劳斯莱斯幻影每百公里的成本多少多少来着,比打的贵多了,我看了就像笑。劳斯莱斯太遥远,那就举个通俗的例子,五星级酒店一碗面可比苍蝇馆子贵多了,完了还不见得味道好。

蔚来的各种服务、换电、免费救援、一键加电,谁用谁知道,嘿嘿!

至于炮兄说的丰田氢动力,我不讨论它的技术,就那一个个加氢站,连加个汽油都不让拿小桶去加,哈哈哈哈哈!

地摊小贩

QQ
钱总是不够花 发表于 2021-12-31 09:36
首先、企业都是以最终盈利为目的的,否则那是慈善机构;其次、不同的消费层次花不同的成本买不同的消费感 ...

是的,你用得到,所以对你来说很方便便捷,物有所值,你也很快乐;但是我用不到,为什么要替你买单呢?换句话说,车价大家都降10W,你每次换电收300,一键加电收300,你还快乐吗?

地摊小贩

理想取消了首任车主终身免费售后,看看某来能撑多久。

发表回复