新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: xinjscn

从饮食习惯来看,我们真的是妄称“文明古国”

地摊小贩

QQ
一个不懂筷子的含义,却在喷自己祖先几千年的传统

地摊小贩

妮妮不是猪 发表于 2021-12-2 11:38
支持办酒席自助,拿完菜大家还是在一个桌子上各吃各的,可以聊天喝酒,又不是吃隔离餐。压根不影响所谓的气 ...

你试想一下自助式中餐的场面,比如结婚酒席,三五十桌算一般性场面,三五百个人,拿着盘子汤碗,到餐厅四周或者中间盛汤夹菜,上龙虾了,五十个龙虾咔咔端上来,客人是抓一个放碗里呢还是手忙脚乱的用勺子,筷子甚至叉子搞一块两块呢?
然后蹄髈呢?五十个蹄髈,大家开撕,装盘。。。。。
等弄完一盆绕过人群好不容易走回自己的桌子,发现菜已经凉了,汤也撒的到处都是,好不容易坐下,发现餐台又来热菜了,是再跑一趟呢还是等手里的吃完再去?到时候一来一回菜又都变冷菜了!
老人,小孩跑来跑去找不到自己桌子
新郎新娘叫开口,敬酒,结果客人都不知道跑在哪里
气氛隆重的结婚现场分分钟成了农贸市场的既视感
哈哈哈
人生如戏
全凭演技

地摊小贩

QQ
凉白开水 发表于 2021-12-2 16:39
你试想一下自助式中餐的场面,比如结婚酒席,三五十桌算一般性场面,三五百个人,拿着盘子汤碗,到餐厅四 ...

你去店里吃自助餐有这些问题吗?这是酒店会解决的事,保温有专门的餐饮保温工具,既然自助了就不是像吃席那样一个个菜上了,而是菜全部准备好了,放在那边

地摊小贩

妮妮不是猪 发表于 2021-12-2 16:43
你去店里吃自助餐有这些问题吗?这是酒店会解决的事,保温有专门的餐饮保温工具,既然自助了就不是像吃席 ...

自助怎么控制量?东家吃得消?有的人能吃拿几份,来回拿,老人长辈坐在桌子上吃不到?叫小辈拿,都没看到也不知道吃不吃,自助只适合年轻人,走来走去少量多次,你叫长辈走来走去啊?还不如好好推广公筷了。。

外卖小哥

QQ
你去店里吃自助餐有这些问题吗?这是酒店会解决的事,保温有专门的餐饮保温工具,既然自助了就不是像吃席 ...

酒店自助餐都是西餐冷盘,中餐热食譬如清蒸桂鱼,你见过有自助的吗?同样的椒盐排条,自助的就不好吃,端上来的热的口感就好。

1万

无业游民

QQ
rosa 发表于 2021-12-2 09:57
只是吐槽而已,有何不妥呢。饭店不下,和家人去是自带筷子,和朋友去使用公筷。一桌子人吃饭,确实盯着点 ...

我以前也有洁癖的……后来没了……
感觉好奇怪

地摊小贩

这些都是你的臆想。

怎么算干净?怎么算先进?

都要用数据说话,外国人分餐怎么了?寿命多活几岁了,人均100了?

什么都是以为,你自己认为不配就认为你不配。

不要随便用我们,我和你不是一路人。谢谢。

地摊小贩

你这个账号如果是偏官方,就不要随便发表个人观点。不要随便用,除非你说这个是你私人论坛。

地摊小贩

你想象当中是不是觉得自助就是类似旅游酒店里那些自助早餐?一排加热锅子
早餐才几个菜,同时吃早餐的能有多少人?你回想一下吧
早餐能和宴席比?宴席动不动就三五十桌,三五百人,那场面。。。。
别老看着人家国外自助餐感觉好啥的,影视剧效果而已,而且老外结婚办席吃的都是啥,咱们中餐能一样吗?
老外结婚能有多少人一场啊
中国人喜欢吃热食,酒席上那些菜如果都是温温吞吞的或者凉的,你看东家找酒店骂三门哇
别说加热锅什么的,中餐很多菜一直在那里煮,你觉得还有味道吗?一直煮汤菜变干锅了,炒菜变烧烤了,还怎么吃啊?
所以不要臆想,要务实。
人生如戏
全凭演技

地摊小贩

QQ
匿迹 发表于 2021-12-2 22:21
你这个账号如果是偏官方,就不要随便发表个人观点。不要随便用,除非你说这个是你私人论坛。 ...

确实是私人论坛。拥有审核其他账号发言的权利。

发表回复