新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: coolbeebee

金山新城几个中学比较

外卖小哥

好好学习,天天向上

QQ
每个家庭目标不一样,只是金山区的绝大部分家庭还停留在,孩子能不能考到高中这个阶段。现阶段的初中好坏,评判标准是否也该基于这个目标去从众呢?能上四校八大的孩子的家庭,金山区有几个呢?不是说不能这样去比较,只是金山区这样比较只会让别人觉得,金初也和罗星西林差不多,但是实际呢?人家区重点率,市重点率就是完爆啊

地摊小贩

QQ
cat17 发表于 2021-12-7 16:49
推优更是笑话,最高分700+,最低分655,还看推优?说得不客气点,金中的生源质量就是推劣了。
2021年金中分 ...

莘庄中学的录取分数线比金山中学低了十分了,外加没有一个推优,不知道你怎么得出莘庄中学和金山中学一个档次的结论的。

地摊小贩

QQ
玛丽玛丽哄 发表于 2021-12-7 16:54
就拿隔壁松江区的市重点来说 松江一中 我读书时候还是区重点,前几年升的市重点,录取分数线比金山中学还 ...

松江一中,怎么能跟金山县中比较呢?金山县中完全碾压松江一中。松江一中只能跟三附中比较比较。

地摊小贩

QQ
cat17 发表于 2021-12-7 16:49
推优更是笑话,最高分700+,最低分655,还看推优?说得不客气点,金中的生源质量就是推劣了。
2021年金中分 ...

推优的学生要经历一模选拔,目标高中面试笔试,中考三道关,到你这里就成了推劣了。

地摊小贩

QQ
cat17 发表于 2021-12-7 15:21
一般以四校八大来衡量一所学校的。
2021年三校中金初有一人,同凯无,前京未知。
罗星、西林和金初相比,罗 ...

金山中学的录取分不能跟别的区比吧,毕竟考生人数不一样,今天松江一中的录取分比金中还高呢,但是高考金中还是更好一点。

地摊小贩

小钢炮 发表于 2021-12-7 14:55
金山初级中学,都是朱行,漕泾,钱玗等周边乡镇中学转学过来的,因为买房在石化。生源质量比较差,在整个金 ...

你这人真是张口胡说。

地摊小贩

QQ
瘦三斤 发表于 2021-12-7 17:44
金山中学的录取分不能跟别的区比吧,毕竟考生人数不一样,今天松江一中的录取分比金中还高呢,但是高考金 ...

其中这种现象很正常。到松江一中时,真有复交水平松江优秀生源早被四校和松江二中挑了两轮了,哪里还轮得到一中。
金山中学相对来说面对的竞争少,除了一些特别优秀的被四校等高中录取,绝大多数金山的优秀生源早就在推优时就被金中全力抢走了,那些裸考入金中的生源根本不是金中的重点关注对象。

地摊小贩

QQ
醉迷念旧 发表于 2021-12-7 17:57
其中这种现象很正常。到松江一中时,真有复交水平松江优秀生源早被四校和松江二中挑了两轮了,哪里还轮得 ...

奉贤中学都已经超过过松江二中,主要看招生啊,学校是一方面,人才更是关键,小学初中也一样,引进一批清华北大复旦交通的年轻人在金山打工,落户,买房,你觉得学校会差吗

地摊小贩

QQ
瘦三斤 发表于 2021-12-7 17:44
金山中学的录取分不能跟别的区比吧,毕竟考生人数不一样,今天松江一中的录取分比金中还高呢,但是高考金 ...

松江一中好于三附中,但头部生源质量和金中差距巨大。2021高考,金中复交预录取金中人数超过10个,松江一中直接挂零,连复交的医学院都没有,只有一个同济(数据网上很容易查到)。
这再次说明,重点高中的优秀生源主要在于推优的学生,真材实料的比率高。

地摊小贩

QQ
季想飞 发表于 2021-12-7 18:14
奉贤中学都已经超过过松江二中,主要看招生啊,学校是一方面,人才更是关键,小学初中也一样,引进一批清 ...

还没有超过。2020松二清北4,2021松二清北3,这两项数据奉中都挂0。生源上面还是有差距。等奉中能出清北的学生,再来挑战松二吧,复交和清北差距非常大。

发表回复