新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: lhd

延迟退休正式落地

地摊小贩

QQ
发表于 6 天前|来自:中国上海 | 显示全部楼层
主子们的本意是:不允许躺平,继续做牛马吧。。。

进厂打工

揽镜问,里面可是我自

发表于 前天 08:20|来自:中国上海 | 显示全部楼层
heroxu 发表于 2024-9-14 13:16
延迟退休的目的就是要少发养老金,而且现在也没有对弹性提前退休如何领取养老金有权威解读,所以你的理解 ...

多看看新闻怎么没解读呢?延迟退休,弹性渐进式都说了好几年了,为什么到现在才落地,就是因为民生的东西,你不要光看到延迟,弹性也是政策啊,既然是政策,为什么弹性就要少拿,是你的一厢情愿,是你内心的恐慌,但是不要怀疑我说的。至少这阵子,政策才落地,不会变。

进厂打工

揽镜问,里面可是我自

发表于 前天 08:22|来自:中国上海 | 显示全部楼层
大米小米 发表于 2024-9-14 16:56
我理解弹性是指要和企业协商的吧?

现在退休都是商量着来,我作为企业方的话,希望员工早退,因为退了,我可以不缴纳社保等一大笔费用,但是员工我依旧可以返聘。返聘作为劳务工对企业利大于弊。

总裁

发表于 前天 08:57|来自:中国上海 | 显示全部楼层
rosa 发表于 2024-9-14 08:09
延迟加弹性三年,等于男的还是可以60退休,女管理者还是55可以退,女职工延到55的话,弹性三年,也就延长了 ...

你看全了吗?
问你,男的60岁退休,退休工资几岁开始拿说了吗?有告诉你60岁就可以开始领吗?

1万

省长

来源于社会风气调查小组

发表于 前天 09:12|来自:中国上海 | 显示全部楼层
上面政策的初衷可能也许是好的, 但就怕下面财政压力大,钻漏洞。

地摊小贩

发表于 前天 09:43|来自:中国上海 | 显示全部楼层
溪水寒 发表于 2024-9-18 08:57
你看全了吗?
问你,男的60岁退休,退休工资几岁开始拿说了吗?有告诉你60岁就可以开始领吗? ...

关于这一点,细则确实没有明说。允许你提前退休,但是不发养老金,你看你退不退吧?
如果提前退休可以领养老金,只要单位愿意返聘,谁不愿意提前退休呢?拿2份钱,单位也获益,谁会不钻这个空子呢?

地摊小贩

QQ
发表于 前天 10:22|来自:中国上海 | 显示全部楼层
有两套规则
某些人交了,拿的少
某些人没交,拿的多

进厂打工

揽镜问,里面可是我自

发表于 前天 13:01|来自:中国上海 | 显示全部楼层
溪水寒 发表于 2024-9-18 08:57
你看全了吗?
问你,男的60岁退休,退休工资几岁开始拿说了吗?有告诉你60岁就可以开始领吗? ...
不好意思,我看的很全,理解的也很透彻。
难道你意思是?
60岁申请好退休,难不成58岁拿?开什么玩笑?拿失业金吧。
60岁申请好退休,难不成63岁拿退休金?你乐意,那你高风亮节,你乐意呗。
那你们愿意这么认为就那么认为呗。
说不通,不理解,我也没办法。

真不知道你们怎么想的,也许是压迫惯了,害怕惯了。

地摊小贩

发表于 前天 13:49|来自:中国上海 | 显示全部楼层
男的可以还是60退休,养老金肯定发阿,不发就不叫退休了,叫失业。还有你提早到60退休,养老金肯定少于现有退休制度下相同条件下的养老金,这是核心问题。一句话,想提早退休,可以,养老金给你发得更少。

1万

省长

QQ
发表于 前天 14:20|来自:中国上海 | 显示全部楼层
wazjh 发表于 2024-9-18 13:49
男的可以还是60退休,养老金肯定发阿,不发就不叫退休了,叫失业。还有你提早到60退休,养老金肯定少于现有 ...

拿男同志60周岁举例,如果以后还是按照个人账户总额除于139计算退休金,那没问题,跟原来保持一致,对普通老百姓也没多大影响。但如果新政策改成63周岁退休才会按照这种计算方式,那将来的60周岁退休明显吃亏了。就像现在女同志50周岁与55周岁退休相比,除于的基数不同。

发表回复