新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: 康康33

朋友小伙子打算结婚花40万

外卖小哥

QQ
溪水寒 发表于 2023-9-5 12:27
每个人对生活的态度不一样,一样米养百样人。
不可能要求所有人都跟你一样的消费观。照你这么说奢侈品普 ...

当然我没有要求
你可能语文不好
我只是谈了我的看法 我这样觉得而已

1万

外卖小哥

确保安全自有一套

QQ
秋枫韩流 发表于 2023-9-5 08:24
结婚是一辈子的事情,你这样搞,虽然是花钱少了,但是没有了仪式感,结婚这个词的灵魂没了。 ...

老一辈人也有结婚,他们不想仪式感吗?他们是很有责任感,省下来的钱都是为小家庭,而现在呢.......?
艾滋病传播途径: (1)性接触是艾滋病最主要的传播途径。 性接触者越多,感染艾滋病的危险越大。 (2)血液传播。共用注射器吸毒,或未经消毒的其它侵入人体的器械。 输血传播。 (3)垂直传播也叫母婴传播。

地摊小贩

QQ
康康33 发表于 2023-9-5 08:14
主要是觉得这钱花的很浪费 什么婚介公司 婚场地布置 省下10万块可以欧洲10日游了
做给别人看 自己有多少好 ...

你这个逻辑跟我儿子可能是一类人,我儿子扣的一塌糊涂,整天想着抱大腿,不过他现在才初三,书不要读的,天天一堆歪理要跟你理论,哈哈,以后估计媳妇也难找

4万

1万

省长

康康33 发表于 2023-9-5 12:17
欧洲十日游 不够浪漫

欧洲旅游确实是挺浪漫的,但是中国人结婚还是注重仪式感,也是向亲朋好友宣誓组建家庭的一种方式。

4万

1万

省长

伊一人 发表于 2023-9-5 15:21
老一辈人也有结婚,他们不想仪式感吗?他们是很有责任感,省下来的钱都是为小家庭,而现在呢.......? ...

老一辈也很讲究仪式感,就是以前没有现在花钱多,毕竟那个年代经济基础摆在那里。。。

4万

1万

省长

老一辈人也有结婚,他们不想仪式感吗?他们是很有责任感,省下来的钱都是为小家庭,而现在呢.......? ...

时代不同了,现在的人和老一辈已经没法比了。有些优良传统确实要向老一辈学习的,但是现在的年轻人已经不肯学了。。。

1万

无业游民

QQ
秋枫韩流 发表于 2023-9-5 11:47
太现实了也不好,人还是要有点浪漫的,否则整天柴米油盐太无趣了。。。 ...

找个平衡点。人是非常讨厌被PUA的。
有些地方结个婚,背一身债……这种仪式感要不得。

4万

1万

省长

lowking 发表于 2023-9-6 06:54
找个平衡点。人是非常讨厌被PUA的。
有些地方结个婚,背一身债……这种仪式感要不得。 ...

这个比较对,打肿脸充胖子要不得。

总裁

你觉得现在年轻人付出的还不够多吗?
以前老一辈有像现在的父母这样,天天辅导孩子功课,周末还要陪着孩子学音乐学书法等等。
而我们的父辈呢,以前我读书的时候,天天打麻将能打到半夜12点回家。

1万

无业游民

QQ
溪水寒 发表于 2023-9-6 09:32
你觉得现在年轻人付出的还不够多吗?
以前老一辈有像现在的父母这样,天天辅导孩子功课,周末还要陪着孩 ...

等你考试不及格了,就揍你。平时不管。哈哈

发表回复