新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: 江枫

技师和本科哪个吃香?

地摊小贩

QQ
对,高级技师在高端制造业里还是很吃香的,大国工匠就是这种

地摊小贩

QQ
老早以前我们大上海的产业工人技术还是很强的,什么钳工八级这种

地摊小贩

hako_china 发表于 2022-3-13 13:15
你这个百科全书首选应该学好语文。
90年以前的技师,是真正的有水平、有真才实学的技术工人。技师按技术 ...

你这孩子我哪里说错了吗,技师,我提到的需求用不到那么多,你也提到了,国企 里面需求大,这本身就是个矛盾了,有多少人能进国企,在一个国企里面你去看看 真正用到技师的岗位才多少,国企这块我太了解了,比如 航天厂,里面有大国工匠这种,但是菜几个呢,多数都是高级工,高级工也足够足够了,你说的现在技师不敢苟同,那是必须的啊,应为不是拷出来的,都是 评审出来的,评审你懂的,在企业里混的好才有机会,在一个,评审大企业 机会才有,小单位连机会都没,主要还是需求问题,根本用不到那么多技师,

地摊小贩

hako_china 发表于 2022-3-13 13:15
你这个百科全书首选应该学好语文。
90年以前的技师,是真正的有水平、有真才实学的技术工人。技师按技术 ...

你提到的工程师,也是 和现在技师 一个样子,甚至比技师还水,技师起码还考实际操作了,工程师 直接论文加评审,很多更加水,我说的外地去搞呢,这是一个方法,是现在腐败的一种体现,但是你不去用方法,你哪怕有本事,都没机会评到,这就是向现实低头,但是现在市场对技师的需求 少,这是个客观存在的问题,所以我为啥更推荐去上本科,市面上各行各业都有技师,比如汽修,但是你汽修 技师很可能比不上人家一个学徒 实用,应为人家学徒都足够用了,说到底还是人太多了,用不到那么多高级的,同事你没机会,再有本事 你也凭不到高级技师,

省长

QQ
随着科学技术的迅猛发展,相关理论和技能都需要不断更新和提高,终身教育大势所趋。文凭和技能等级证书能给人学习的动力和社会地位的认可,肯定需要鼓励和支持。既然本科降低门槛了,那技师也应该降低门槛和提高待遇嘛。比如说修车,如果我能挑,我一定找技能等级最高的那个师傅,我在边上观察了一下,他的水平在实际中也是最高的,如果他是等级最高的,他修的比人家差,他也不好意思
安贫乐道;见贤思齐

地摊小贩

QQ
361758444123 发表于 2022-3-13 13:59
你这孩子我哪里说错了吗,技师,我提到的需求用不到那么多,你也提到了,国企 里面需求大,这本身就是个 ...

你没有说错。而是标点符号用的错误百出。
小学老师会说:怪我吗?

地摊小贩

hako_china 发表于 2022-3-13 15:29
你没有说错。而是标点符号用的错误百出。
小学老师会说:怪我吗? ...

要完全表达清楚,要说几小时,涉及到的太广了,

地摊小贩

我为啥想要给你们做科普,我们金山人为啥老是比不上市区那些,不是因为我们笨,是我们金山 历史遗留,爸妈这代都是种地的,很多东西根本不知道,导致埋没了很多金山的人才,

地摊小贩

QQ
初级工,中级工,高级工,技师,高级技师。技术工种分5档。一般企业高级工年薪就能拿15万~20万。

地摊小贩

小钢炮 发表于 2022-3-13 16:08
初级工,中级工,高级工,技师,高级技师。技术工种分5档。一般企业高级工年薪就能拿15万~20万。 ...

高级工闭着眼睛 混都是,高级工 一般企业能难道 15-20,不可能的,一线国企 差不多是有这个待遇了,私企就算了,高级工你可能有点误会,高级工 几乎随便考的,技师 就难很多了,

发表回复