新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: snaap

赶在年末小休一下

1万

外卖小哥

旅游已经是好几年前的美丽回忆了。
静坐常思己过,闲谈莫论人非。

进厂打工

揽镜问,里面可是我自

钱总是不够花 发表于 2021-12-28 11:32
我咋一次都没被收过?总比国内被黑店宰好吧?

国内的黑店,哈哈,是的。自助游做好攻略的话,还好。

社区居民

rosa 发表于 2021-12-29 12:22
国内的黑店,哈哈,是的。自助游做好攻略的话,还好。

我旅游从不跟团,第一次去三亚是在我儿两岁的时候,看了攻略,去第一市场买菜让人加工,等上菜的时候孩子在旁边玩,正好旁边有两个同龄的小孩,玩着玩着就熟了,孩子的爸爸是在门口卖椰青的,第三天给娃5块钱自己去买椰青,想不到娃带着椰青和钱回来了,说椰青是那个叔叔送的,于是我礼尚往来,邀请那哥们儿的两个娃一起吃晚饭。后来才知道这两娃的外婆是这个饭店的房东,街面四层楼,楼下租出去开饭店,楼上自家住,那孩子的爹是个社会人,妈妈年轻时是个小太妹,里面出来走上正道,在自家门口买椰青,大家聊得开心,以后每年去都去他们家吃饭,市场买菜都是他老婆带我去的,跟她去买龙虾每只便宜100块(这本来是海鲜加工店带你去买菜的小姑娘的回扣)。
后来平时一直保持联系,那小伙子隔三差五给我寄一些水果,我也会买一些礼物寄过去给孩子,关系一直维持到现在。

地摊小贩

发表回复