新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: coolbeebee

金山新城几个中学比较

地摊小贩

QQ
夜听春雨 发表于 2021-12-7 15:38
确实,和莘庄中学差不多,还是有点吃惊的。可见金山整体的教育水平。请问下“三校”是哪几所?只听说过四 ...

这就瞎说了。高中的生源质量不能只看分数线,更要看推优的人数。2021年金山中学推优录取72人,莘庄中学有吗?两者完全不在一个级别。金山中学的生源质量大致比市区的一些二三线的市重点要好。

外卖小哥

好好学习,天天向上

QQ
cat17 发表于 2021-12-7 15:21
一般以四校八大来衡量一所学校的。
2021年三校中金初有一人,同凯无,前京未知。
罗星、西林和金初相比,罗 ...

金山的学校看四校八大没意思,金山的教育没到这个级别呢,看中位数,高中录取率。绝大部分金山人的子女,先考到个高中吧,没发现论坛关于教育,什么贴子最多?中小学哪个好,为什么高中贴子少,因为中考淘汰率是50%。所以在金山区看初中看的就是高中录取率,什么四校八大,哪天你学校出了一个“小天才”那这个学校就好了吗?对于市区的好的初中,考到高中是最最最最起码的,为什么市重点的高中作比较先看一本率,拔尖的都比清北复交,直接pass什么本科率,那都是shit。金山区的教育现在比四校八大,这么说的金山区就勉强2所能比比四校八大,金山区的教育没到这地步,比四校八大 和二附中和别人去比清北复交一样,哪天冒青烟了考上一个清北复交了,难道二附中水平就上去了吗?
带朱泾,带朱泾,带呀带呀带朱泾。你是一个老县城。

地摊小贩

QQ
玛丽玛丽哄 发表于 2021-12-7 16:46
金山的学校看四校八大没意思,金山的教育没到这个级别呢,看中位数,高中录取率。绝大部分金山人的子女, ...

本末倒置

地摊小贩

QQ

推优更是笑话,最高分700+,最低分655,还看推优?说得不客气点,金中的生源质量就是推劣了。
2021年金中分数线582,一半推优没达线。

外卖小哥

好好学习,天天向上

QQ

就拿隔壁松江区的市重点来说 松江一中 我读书时候还是区重点,前几年升的市重点,录取分数线比金山中学还高,同样的试卷,同样的分数,在松江就上不到好的高中,金山就可以。这就是初中教育的明显落后。同样50%的淘汰率,松江留下的生源质量就更好。和隔壁同样郊区的松江对比下,金山的教育都不够卷,何况更卷的市区?拿四校八大来衡量金山的教育才是真的本末倒置,先让中位数考个高中吧高中都很难考

社区居民

玛丽玛丽哄 发表于 2021-12-7 16:46
金山的学校看四校八大没意思,金山的教育没到这个级别呢,看中位数,高中录取率。绝大部分金山人的子女, ...

我朋友两夫妻金山的小学老师,孩子初中面试去了华育,中考考砸了去个格致。

智商都差不多的,说来说去还是家长观念问题,我在这里说从小培养孩子学习习惯的事,一群人就是喜欢喷,说着说着我也没兴趣,日子都是自己过,娃也是自己的,想得恶一点,他们沉沦了,对我娃来说多一个分母。呵呵!

外卖小哥

好好学习,天天向上

QQ
钱总是不够花 发表于 2021-12-7 16:54
我朋友两夫妻金山的小学老师,孩子初中面试去了华育,中考考砸了去个格致。

智商都差不多的,说来说去还 ...

金山的教育环境就是躺平,矮子里面拔高个,你在论坛用市区的竞争思维让大伙们别躺平,那你就是异类,就是“压力小子”,给别人带来竞争压力,自然大家远离排斥你

地摊小贩

QQ
玛丽玛丽哄 发表于 2021-12-7 16:54
就拿隔壁松江区的市重点来说 松江一中 我读书时候还是区重点,前几年升的市重点,录取分数线比金山中学还 ...

舍本逐末

地摊小贩

QQ
中考和高考卷子都是一样的,“本”是什么?

地摊小贩

QQ
目标是什么?没有目标就躺平,也不用讨论这个话题了。

发表回复