新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: xinjscn

45岁程序员在国务院网站发帖:精通各种技术体系,连个面试机会都没有

地摊小贩

在一个,也不是找不到工作,只是不愿意放低要求,比如以前四万的,现在1.5万,不肯干,这也是一个大的问题,应为不是真正的科研,掉价那是很正常的,所以选择一个合适的专业太重要了,比如航空类的,根本不怕找不到活,都是工作找你,而且都是30万50万起步的年薪。

地摊小贩

361758444123 发表于 2021-11-14 15:56
在一个,也不是找不到工作,只是不愿意放低要求,比如以前四万的,现在1.5万,不肯干,这也是一个大的问题 ...

得了吧,航天系统每年招的最多的就是计算机毕业的。纯飞行器设计专业本质上就是机械专业。还年薪30-50起步呢,能找到对口的单位就不错了。你这人总喜欢想当然。

地摊小贩

我为你狂~

QQ
361758444123 发表于 2021-11-14 15:52
所以你这孩子,只了解一般,我们国内现在是啥赚钱,就去搞啥,真正做的精的人才是最需求的,编程现在小学 ...

少儿编程我正好大学同学再做 刚融完资 双减落地  直接破产了。。。
10月份再走公司破产清算

地摊小贩

地摊小贩

creator 发表于 2021-11-14 16:11
得了吧,航天系统每年招的最多的就是计算机毕业的。纯飞行器设计专业本质上就是机械专业。还年薪30-50起 ...

啥想当然,我只是打个方向,我身边航天操作工税前都35万,研究生航天专业的,大把市场,你以为航空就计算机,计算机只是一部分,而且计算机编程领域 也是范围很广的,各行各业 都需要计算机专业,但是要深入一个行业才行,不然就是45岁没人要,很正常,

地摊小贩

花满楼 发表于 2021-11-14 16:18
少儿编程我正好大学同学再做 刚融完资 双减落地  直接破产了。。。
10月份再走公司破产清算 ...

我说的不一样,我说的意思是,没基础的 去北大青鸟达内那些地方培训,或者自学就可以,门槛低,北大青鸟那些生意不错的还是,从小学编程那没意义的

地摊小贩

creator 发表于 2021-11-14 16:11
得了吧,航天系统每年招的最多的就是计算机毕业的。纯飞行器设计专业本质上就是机械专业。还年薪30-50起 ...

很简单的市场经济问题,你非要杠,现在芯片人才缺的一个比,如果那个45岁的会做系统编程的,一样大把人要,关键是拿不出实打实的作品,虚头巴脑的人现在太多了,那我干嘛不要年轻的 还听话,工资低,很残酷现实,编程领域 实打实拿得出作品的,论坛多上上都小有名气,自然有人挖。根本不需要自己找活

地摊小贩

361758444123 发表于 2021-11-14 16:25
啥想当然,我只是打个方向,我身边航天操作工税前都35万,研究生航天专业的,大把市场,你以为航空就计算 ...

航天操作工?你发明的?还大把市场?除了航天科工集团等国企,民营企业有多少,市场你给的,都胡说的没边了。

地摊小贩

361758444123 发表于 2021-11-14 16:31
很简单的市场经济问题,你非要杠,现在芯片人才缺的一个比,如果那个45岁的会做系统编程的,一样大把人要 ...

啥叫系统编程?你一个外行专门在这里造名词。

地摊小贩

361758444123 发表于 2021-11-14 16:28
我说的不一样,我说的意思是,没基础的 去北大青鸟达内那些地方培训,或者自学就可以,门槛低,北大青鸟 ...

你懂什么是少儿编程吗?那种倒闭的少儿编程机构根本就不是培训编程的。至于北大青鸟出来的,只能做最最入门的,你当编程几个月就能学成的?

发表回复