新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: cartier

随便叫两份饭都要60几块钱

外卖小哥

QQ
2份饭60算便宜的,我吃个麻辣烫就要50,吃个烧烤基本都是100+
QQ:149402227

外卖小哥

QQ
cartier 发表于 2021-10-28 12:09
平时三个人的晚饭
一般30-50块钱就够了

请问一下,3个人30元能吃点啥,下面条,包饺子吧,一个硬菜也没有啊

地摊小贩

大金金 发表于 2021-10-28 21:01
请问一下,3个人30元能吃点啥,下面条,包饺子吧,一个硬菜也没有啊 ...

你这孩子怕是没过过日子吧,现在猪肉才十多块一斤,你三个人吃一斤够了吧,一块大排现在才3块不到,吃一块大排还不够,在家素菜,在炒个肉丝啥的,或者一个汤,三十都有的找,除非吃牛肉那些啥的,30-50,三个人一顿 能吃的不错了,客饭15一份,也能吃了,三个人也才45,现在的孩子感觉都没过过生活啊,都纸醉金迷了吗难道。

地摊小贩

大金金 发表于 2021-10-28 21:01
请问一下,3个人30元能吃点啥,下面条,包饺子吧,一个硬菜也没有啊 ...

客饭15,成本7块都没呢,你自己做也就是才21不到,

地摊小贩

感觉现在的孩子已经没有上海人老一辈的精明了,所以现在生意好做啊,根本不知道划算不划算,就是消费拉倒,所以转折点在 15年左右,那个时候爸妈爷爷奶奶没了,没了经济支撑,到时候就知道苦日子了,经济远没有想象的那么好

地摊小贩

明确告诉你们,那些外卖的售价是材料成本的 3-5倍,60实际材料成本20都没的,兰州拉面卖10-12  成本2块都没的,然后很多人开始鼓吹,人家房租人工多少贵多少贵,咋就没人说黑心呢,哈哈哈,其实现在很多做餐饮的真的很黑,和房东绝对有的一比呢。相比肯德基那些,起码还能迟到点东西,现在看看肯德基算良心的呢

地摊小贩

QQ
361758444123 发表于 2021-10-28 21:21
客饭15,成本7块都没呢,你自己做也就是才21不到,

21块饭,你还不如直接6个芭比馒头呢,总不能顿顿如此吧,咱金山人民已经这么艰苦了吗,省下来钱,买牛奶啊,为什么不直接吃吃好呢,营养都在菜里,你买牛奶买啥买啥更不划算其实

地摊小贩

QQ
60元很便宜了,现在啥不贵,虽然金山啥都便宜点,但也不至于说60元贵

地摊小贩

QQ
361758444123 发表于 2021-10-28 21:27
明确告诉你们,那些外卖的售价是材料成本的 3-5倍,60实际材料成本20都没的,兰州拉面卖10-12  成本2块都没 ...

物价是越来越贵了,吃个火锅要好几百

地摊小贩

QQ
361758444123 发表于 2021-10-28 21:22
感觉现在的孩子已经没有上海人老一辈的精明了,所以现在生意好做啊,根本不知道划算不划算,就是消费拉倒, ...

精不精明,怎么说呢,时代不同,房价涨了啊,金山人在这么面是苦逼的,上海物价都是差不多的,松江人的心态,市区人的心态都要比金山人好很多,虽然不卖,住着也高兴啊。去年涨了好几百万,立马疯狂消费,又没涨啥工资,心情好了,什么都好,你敢消费吗,你一顿饭21块

发表回复