新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: 树shu

加装窗户

总裁

新金山论坛SVIP

隔不隔音 看密封条, 平开比推拉的隔音,主要是因为平开用的是胶条推拉用的是毛条

毛条根本就不严密,你哪怕选4层夹胶玻璃也没软用...

系统不系统  其实问题不大, 因为系统推拉,也不会比普通平开的更隔音的。

不过,隔音需求很高的 选系统平开绝对是最优选,选3道以上教条,效果最好...
山不让尘,川不辞盈。

1万

省长

QQ
专业打酱油 发表于 2021-9-29 21:25
你要换成系统窗,然后搭配双层夹胶玻璃,明显改善

啥叫系统窗?看来里面确实有学问。我本意是想把噪音降低,就找了楼下做铝合金的商家,把意思讲的很明确,商家对我说换窗后效果肯定有,但不可能降到没有噪音,让我选择几种类型,价格从低到高有铝合金,塑钢,防台风型材,断桥铝,后来经过讨论,研究,最后确定是把老的封闭阳台拆掉,然后换成全新款双层玻璃断桥铝(店家推荐这款价格最高,质量最好),做好以后个人感觉没有改观。由于更换前更换后没有做过噪音测试,也就没有数据支撑,商家说有点效果,我说没有效果,但已经做好了,还能怎么办?钱照付。个人经历是无意义的折腾了一次

地摊小贩

QQ
guryxi 发表于 2021-9-30 08:37
啥叫系统窗?看来里面确实有学问。我本意是想把噪音降低,就找了楼下做铝合金的商家,把意思讲的很明确, ...

系统窗具体的你可以百度一下,只能这么说,系统窗有几个性能要求,水密性,气密性,隔音,隔热,是有数据支撑的,没有检测报告的系统窗商家,直接pass。你如果喜欢隔音,那么你可以选择双层中空夹胶玻璃,我估计2000一平起步,开窗另外加钱,金刚网或者高透网另外加钱。这个如果还没有效果,你可以去砸了系统窗商家的店

地摊小贩

QQ
啥叫系统窗?看来里面确实有学问。我本意是想把噪音降低,就找了楼下做铝合金的商家,把意思讲的很明确, ...

比断桥铝还要更好的标准吧,近几年很流行的,就看你舍不舍得花钱。我朋友做的便宜,但隔热和隔音很差,水密和气密倒是业内标准,原生铝材厚度1.8也是行业内不错的,就是隔热和隔音我个人觉得不满意,不过一分价钱一分货

地摊小贩

QQ

选系统窗很有讲究的,你是不是小店买的系统窗?
小店系统窗基本都不行
正规系统窗有几个标准:
1.型材壁厚1.8以上,用的原生铝
2.隔热条泰诺风品牌,胶条也得是汽车级PA66三元乙丙橡胶,这样密封性好
3.五金得是进口的,比如诺托,希美克,吉斯
4.如果对噪音比较敏感的,必须要上夹胶玻璃,一般夹胶材质选用PVB或SGP材质,2块夹胶玻璃,加中空层,再加一块玻璃,中空层选氩气填充或者真空
如果以上配置都能做到,噪音肯定是能明显改善的

所以推拉窗小店可以买,系统窗还是得买品牌的,这东西确实一分价格一分货

1万

省长

QQ
我是在偶然中看到东方购物频道放的断桥铝广告,窗外42分贝,窗内0分贝,1000元/平方。心血来潮,找了楼下做铝合金的商家询问降低噪音的可行性,推拉窗或平开窗都没有提及,当时是我想的太简单了,没有做功课研究,只跟对方聊了价格,对方向我解释是换好以后肯定有较大的改善,结果帮我做的是推拉窗,也没有效果。看了楼上的专业解释,我终于明白了,原来还有很多细节没有考虑进去。

1万

省长

QQ
sayonara_h 发表于 2021-9-30 08:50
选系统窗很有讲究的,你是不是小店买的系统窗?
小店系统窗基本都不行
正规系统窗有几个标准:

我什么都不懂,也没有考虑那么多的细节,仅仅是想当然的换封闭阳台,太草率了

地摊小贩

QQ
guryxi 发表于 2021-9-30 09:03
我什么都不懂,也没有考虑那么多的细节,仅仅是想当然的换封闭阳台,太草率了 ...

你做推拉窗肯定没效果的啦,如果密封性好,推拉窗就拉不动了
想要隔音好就是要系统窗(平开窗),不是一个级别的东西
换窗这种东西还是得深思熟虑选择后一步到位,好的窗用20年没问题,现在封好了后期换是比较麻烦

地摊小贩

QQ
guryxi 发表于 2021-9-30 09:03
我什么都不懂,也没有考虑那么多的细节,仅仅是想当然的换封闭阳台,太草率了 ...

一般的操作都是三个房间做75系列起步的系统窗,然后你觉得需要隔音的那么就做双层夹胶玻璃,如果你要求更高一点可以选110以上的极窄窗纱一体玻璃窗,但是这毛爷爷嘛,你懂的,大几万要的。阳台上做推拉窗,本地人喜欢往外晒被子,里面再用移门隔断,这样性价比高

外卖小哥

QQ
房子不隔音,窗户隔音有啥用

发表回复