新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: xinjscn

邯郸事件给社会敲响了警钟

1万

无业游民

QQ
未成年罪犯保护法……

地摊小贩

QQ
“我是未成年,你们判不了死刑的,哈哈哈哈~”一个13岁的杀人恶魔赵力宝,在法庭上狂笑着对法官们说。受害人家属,就在他对面。他13岁就身高160以上。在学校里,不是掀女生的裙子,就是偷看女厕所,最后,老师忍无可忍,联系家长,让其退学。2004年7月27日,他拦住了村里一个外来户家的小孩——小芳(化名)。把小芳拉扯进了玉米地,强奸了她。小芳的妈妈得知孩子被畜生强奸后,立即就报了警。但是,警方抓获了赵力宝,却无计可施。他才13岁。按照法律,他未满14周岁,强奸不犯法。最后,在警方的协调下,赵力宝家庭被要求向小芳家赔偿9000元的医疗费及精神损失。赵力宝自然受到了父母的怨怼和责骂。他没有悔改之意,而是燃烧起莫名其妙的仇恨,半夜爬进了刚被他伤害过的小芳家,对着小芳妈妈挥起了刀,连扎19刀。小芳妈妈顿时倒在血泊里。赵力宝被抓获后,在法庭上对着法官狂笑:“我才13岁,判不了我死刑的!哈哈哈哈哈哈哈”他仅仅被处以18个月的劳动教养。18个月后,在警方的帮助下改名换姓,一个恶魔,从此隐藏在了人群里。
大连13岁蔡虎虎。蔡某行为模式和赵力宝一摸一样,蔡虎虎在小区里,像一只刚发情的野狗一样。他多次尾随女邻居或女孩,后来,他盯上了同小区才10岁的小女孩,女孩平时都是家人接送,唯有就这一天,女孩落单了。在距离自己家不到100米的路上,被蔡虎虎拦住了。蔡虎虎诱骗她到自己家去,随后,将她推倒在床上,进行猥亵强奸。女孩吓得大哭起来,见孩子哭闹挣扎,他就将孩子残忍地杀死。随后,拖出自己家,弃尸在自己家对门的树丛里。当警察调查时,他还在班级qq群里说,我还是个小孩子啊,我还是未成年啊才13岁!‍‍‍最可怕的是,他被警方带走调查后,即便已经认定他是凶手,因为未满14周岁,连羁押他,都没有法律依据,随后,他被放了回去.......。最后13岁的蔡某某,被送往了一家类似于少管所的惩戒机构,强制教养3年。如今他早已经被释放了,也赵力宝一样,也已经隐身于人世间。
他们悔改了吗?你猜!
2010年,广西一个叫韦进木的男孩,也是13岁,作下惊天大恶。‍‍‍‍‍他先是无缘无故动手掐死了同村一个4岁的男孩。‍‍‍‍因为未满14周岁,无法被羁押。他就像不受任何约束的恶魔在村里游荡,第二年,他重伤了村里一个6岁女孩。这次,他被判刑6年。2015年,他仅仅服刑4年,就出狱了。无处可去的他四处游荡,晃荡到了广州。在番禺的一处高架桥下,他发现一个11岁的小女孩小盈(化名)正在独自行走,他扑上去,把小盈拉到偏僻的角落里,强奸后杀害。这一次,他总算年满18周岁了。‍‍‍‍‍
如果他第一次杀害4岁的男孩,就被判处死刑或终身监禁,那么,另外的两个孩子,都会得以保全。
广东清远阳山县,2月26日,8岁的女孩被一个13岁的陈某某性侵。但是,警方介入后,因为陈某某未满13周岁,而不予立案。
他们知道,自己未满14周岁,可以合法强奸、杀人。可以不用承担刑事责任。

1万

无业游民

QQ
这次可以给他们施加压力

1万

无业游民

QQ
有一个疑问,他们被放出来后,去改名,那么犯罪记录还在吗。全国联网吗?

1万

无业游民

QQ

像这种能看吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

无业游民

QQ
邯郸三兽

地摊小贩

QQ
lowking 发表于 2024-3-20 19:23
有一个疑问,他们被放出来后,去改名,那么犯罪记录还在吗。全国联网吗? ...

警察局有记录,个人改名,搬家。
问题是学校老师不知道,同学不知道有一个强奸犯、杀人犯在身边。女同学与这样的人相处,本身就隐含了极大的风险。

1万

无业游民

QQ
hako_china 发表于 2024-3-21 18:50
警察局有记录,个人改名,搬家。
问题是学校老师不知道,同学不知道有一个强奸犯、杀人犯在身边。女同学 ...

以后谈朋友先出示无犯罪记录

1万

无业游民

QQ
mainidea 发表于 2024-3-20 09:12
这个事情是个悲剧:

这已经不是一次两次了,急需对未成年人保护法进行重大修改,刑法也要一起改。
别一句:他还是个孩子……就不追究了。
主管恶意杀人就要偿命

1万

无业游民

QQ
这次事件是个契机,一定要让他们改法
对于确认犯罪的人,不享有隐私保护,把马赛克去掉

发表回复