新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索

便民服务-本地人精修各类家用电器

地摊小贩

55寸小米电视,比我手机还薄,最大的败笔就是用三星屏,检测屏坏了 !创维更换EMMC后测试OK,顺带接单,欢迎骚扰~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

无业游民

QQ
现在家电维修两难。
顾客找不到靠谱的,靠谱的维修店家不被人知道……
LZ可以培养下客户群。

地摊小贩

lowking 发表于 2022-8-19 08:04
现在家电维修两难。
顾客找不到靠谱的,靠谱的维修店家不被人知道……
LZ可以培养下客户群。 ...

您说的确实是问题所在,我也在想这个问题,家电维修行业和其他的商家一样,总有几个不良维修人员扰乱市场秩序,使用不良品来维修,上门服务态度差,乱收费,不懂装懂,没有实事求是的处理故障原因,维修好的后续问题等等  。
   用户方面存在人与人的相互信任的问题,就如我前天修个电视创维47寸,拉机器维修(需要图纸风枪还有配件等)名片给他,微信加好了,还有家里的地址也名片上有,店铺的地址也有,最后还提出需要我提供我本人的身份证给她,就这点我就拒绝了 !至于后来电视还是拉走维修好,送过去 !从这件事来看,我能理解用户的担心,但是我这样做也是为了她的担心才做的,用来消除用户和我们的不信任感,想重新建立相互的信任感,维修时坏的配件等随时拍照视频过去,等于是直播了,所以人与人之间还是多点信任吧  。:D

地摊小贩

今天两台修好到用户家装好,夏普60寸和小米55寸,以高质量的技术和最快的速度维修好,感谢用户的信任,您的信任是我最大的动力,晚上接着维修乐华32寸和小米65寸电视

本帖子中包含更多资源

x

地摊小贩

主要是现在小毛病大修理的太多了,维修其实市场需求很大,要是能出现一个龙头企业就好了。
前段时间老爸打电话说家里一台用了15年的松下冰箱坏了,不制冷,让我买一台新的,我准备下单了,但是总觉得有点舍不得,不甘心,因为这冰箱质量很好,可是自己也不懂,于是网上搜,搜到一条关于压缩机启动器坏的视频,感觉有点像,果不其然,我去检查了一下冰箱,通电压缩机不启动(终于第一次见到了冰箱压缩机:)),拼多多3.8元买了一个同规格的,换上立马满血复活。你说这种故障,要是找人维修,多少钱合适呢?
类似的,我自己修过不少,比如电视机开机哒哒哒响要好几下才能启动,我自己打开一看,就是一个电容爆浆,9.9买了10个自己换上修复,后来又出现花屏,网上70买个逻辑板换上解决,这个问题到楼主那里,肯定不用换逻辑板,找出并更换上面的某个小元件就行。浴霸风扇不启动,8块钱买个启动电容换上解决。洗衣机哒哒哒不洗,网上230买个电脑版自己更换解决,这个到楼主那里也只要换个几分钱的电容就行。led灯管闪,拆开来也是驱动器电容爆浆,换上解决,成本两毛钱,我已经修了10条了,寿命到了,但是如果换灯管,得全换,代价就是上千了。空调遥控时没声音反馈,25买了个接收板解决,其实只要换个几毛钱的蜂鸣器就行。松下卫洗丽不喷水,200块钱自己买个喷头换上就行,后来发现喷头没坏,就是线束阻挡了喷头而已,新喷头放着以后用。热水器不点火,网上搜了好久,淘宝问,最后确定是微动开关坏了,5块钱买了两个,换上满血复活。这些故障交给外面的维修店,你们说收多少合适?
这么多年我自己手里没报废过任何家电,出保的有问题都是自己硬着头皮现学现修,说是兴趣,其实搭了自己大量精力,如果维修市场透明公平,谁愿意自己搞。所以希望楼主成为维修市场的一股清流
评分记录威望 收起 理由
伊一人 + 2 我们发现你们个个都是人才!
总评分: 威望 + 2 

地摊小贩

逍遥 发表于 2022-9-9 09:22
主要是现在小毛病大修理的太多了,维修其实市场需求很大,要是能出现一个龙头企业就好了。
前段时间老爸打 ...

这个需要看您是专业还是业余的,业余的话只是爱好喜欢,就如我刚开始进入这行自己学习的时候经常免费给邻居修理,就如你一样最多收个配件成本的价格,但是现在职业就是维修,开店有成本,店铺房租,维修技师的工资,保险等等,像我只能做到价格尽量亲民,质量尽量要做到最好,别人怎样收费我不好去评论人家~
就比如液晶主板损坏,用户拿到维修点维修报价300元,检查和修的时间加一起赚180元(里面还有房租,水电等),至于我上门维修能当场修好最好,修不好拿回维修,元件级维修,修好送回调试好,至于成本确实是不大,成本不一样价格当然也会便宜点,但是也不会按照元件的价格比例来收费,毕竟还有好多隐形和事实的成本在内,所以我只能做好自己,口碑 !价格 !技术方面 !至于别人怎样那是他们的事了,您说呢~~:)

地摊小贩

有的时候维修好多用户认为现在买个电视才多少钱啊,也确实是,但是低价格的电视真的是好吗?来看看今天修的55寸电视,背光模组坏,这个是普遍故障 !什么品牌我就不多说了,酷开电视~整个屏的背光模组就用两条 !这就是低价销售,低价就是降低配件上的成本 !有图有真相 !

本帖子中包含更多资源

x

地摊小贩

好久不来啦,维修接单~家电维修有问题随时联系我~

地摊小贩

じ錦素流年√ 发表于 2022-7-10 21:09
美的空调外机变频板E1故障维修好

大师家里空间正好是美的变频报这个错误可以远程指导拆配件发快递过来维修吗?

地摊小贩

damien 发表于 2023-12-9 08:05
大师家里空间正好是美的变频报这个错误可以远程指导拆配件发快递过来维修吗? ...

动手能力强,有一定的电子维修基础可以的

发表回复