新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: 杨杰来了

比亚迪纯电动车七月的保险3865在给300购物卡。

地摊小贩

慧名 发表于 2022-6-24 08:19
政策这东西本来就很活的,至少目前来看电价是便宜的;等政策说电价涨到三五块时,可以选择不开车或者开油 ...

我只是诉说一个事实,油车电车都有。当然电车我只愿意买十多万短途代步,在高油价情况下确实很香。但是电车现在在推广,之所以需要大力支持,缺点肯定不少,油价这么高,电车销量应该节节攀升,甚至无需政策继续支持了。我是不希望太多人换电车的,这意味着电车车主的成本会越来越高,现在充电桩够用,维持着一个平衡不是很好。当越来越多人成为刚需,外面充电桩不是可以涨价了,你不充?自然有人愿意充,一元一度电再加个一元服务费,或者5毛一度电加个三元服务费。。说句实话,现在还有的选,以后就没得选了

地摊小贩

没错啊,老百姓选择合适自己的有什么错。现在充电桩数量,价格都比较合适,你想想电车量上去了,这些扶持措施还会有么?前一阵有些地方拒保电车实际就是这个情况,但是这是国家在推,这种肯定是不允许的。只是感觉现在电车车主太想为自己证明了,其实妖魔化电车对现有电车车主绝对是利好,哈哈。车多了,第三方充电桩涨价都有底气了,因为不愁没人用,十元的油价都能接受,三五元一度电也没啥吧。

地摊小贩

QQ
家里油车 ,电车,都有,我要说的,电车真香,家里自己充电,比亚迪宋 平均下来5分钟钱一公里,油车都快一元一公里,其次驾驶体验也是油车无法企及的

地摊小贩

得看你是什么车的

地摊小贩

QQ
cyclopes 发表于 2022-6-24 07:47
电车就是因为裹挟家庭用电,所以国家不好涨充电费
但是单独加个税,开得多的和开的少的一样又不公平 ...

海南在试点了。应该会在家庭专用的充电桩上改革。养路费也要增加了,服务费从7还是8调整到15%了

4万

地摊小贩

今年我最红

电车比油车贵啊,电唐比油唐贵多了,就是把后面几年加油的钱提前付了而已……然后六年以后基本烂手里了,油车还能回点血………

居委会主任

大盟棍叔的生日就是党的生日!

地摊小贩

QQ
samsung 发表于 2022-6-24 21:59
电车比油车贵啊,电唐比油唐贵多了,就是把后面几年加油的钱提前付了而已……然后六年以后基本烂手里了,油 ...

油电混动也要进行年检,而且是油电部分分开检查,出双倍的检查费,而且要亏电状态去年检我记得

1万

省长

QQ
专业打酱油 发表于 2022-6-25 20:36
油电混动也要进行年检,而且是油电部分分开检查,出双倍的检查费,而且要亏电状态去年检我记得 ...

真的假的?我前几天刚年检,
油电混合车,油满,电满,
一枪头合格,前后总共花了一个半小时。

地摊小贩

蓝色申花 发表于 2022-6-23 22:05
电动车现在都是油车补贴。。购置税,养路费都没得,趁现在好好享受。底盘刮一下损伤电池维修价格太贵了,充 ...

国家政策是一个整体,不存在什么电车补贴油车。

国家电车行业收了税说的好像是仍河里了一样。

发表回复