新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索
楼主: urge

工程师招聘-和辉光电

ani

地摊小贩

QQ
361758444123 发表于 2021-12-8 19:39
我不需要找工作呢,我干项目管理的,也不再金山 ,干了十多年业务转行的建筑行业,不怕苦的人多的是,就 ...

你说的这种小工是属于打疫苗都不知道怎么去弄登记的木头人 厂里实在找不到人了没办法总要有人凑个数 按照最低社保交 包中夜饭

ani

地摊小贩

QQ
361758444123 发表于 2021-12-8 19:39
我不需要找工作呢,我干项目管理的,也不再金山 ,干了十多年业务转行的建筑行业,不怕苦的人多的是,就 ...

我同学家里人 在市区做工程设计的 一年公积金6万多 所以说外面的世界很大啊……像我们这种金山单位里做做的只有人家的一半

地摊小贩

QQ
且荇且珍惜 发表于 2021-12-8 20:44
和辉这种厂过渡下镀镀金不错的,听说里面的老员工全都跑路了,剩下的全是才干几个月的,超过三年的属于古神 ...

人员流动很快的,基本半年就跑路一个了。很难有人能坚持的很久

地摊小贩

且荇且珍惜 发表于 2021-12-8 20:44
和辉这种厂过渡下镀镀金不错的,听说里面的老员工全都跑路了,剩下的全是才干几个月的,超过三年的属于古神 ...

这个是和辉的性质决定的,工资凑合。

比上不足,比下有余。

再说辞职有啥不好的,这也不是培养了岗位人才,大家跳槽也有个方向。

再说来,不辞职,明年的应届生招工指标压下来怎么完成,岗位哪里来?

带有一定国企性质的一向是私企的培训基地,这么多年,一直都没有变过。哪个行业都是这样。

进厂打工

揽镜问,里面可是我自

专业打酱油 发表于 2021-12-8 19:55
据我了解的何辉工程师的收入是税后1万左右。签合同是8小时,实际是12小时,4个小时算加班。连着三个月都是 ...

不是很了解和辉,尽管天天路过,看着他厂房一点点建起来,看他门口大把人来面试的。但是你这样一讲,感觉就是血汗工厂了。我同事的儿子学校一毕业就去应聘啥工程师了,没经验的那种,她说一个月7000的样子,不知道真假。

地摊小贩

ani 发表于 2021-12-8 20:54
我同学家里人 在市区做工程设计的 一年公积金6万多 所以说外面的世界很大啊……像我们这种金山单位里做做 ...

外面的世界很大呢,我肯定知道的,所以我说的你们 都没明白,你们说的我都知道的,我也是干工程的,你可以先去了解下 工程设计,建筑师这个执照多难考,基本设计院很多都是国企,设计院 建筑师,随便三十万一年的,这种是属于技术性人才了,而且还是比较高端的,也就是三十来万一年,好的五十多万,这些都是少补分人,更加难达到的高度了,建筑师好多没私活的都 活不下去了,收入不匹配,不说其他的,整个建筑行业你可以去了解下,多数都是底层打工的,一年十万没得都大巴,建筑行业已经是 整体里面算收入高的了。

地摊小贩

凭什么金山就应该拿低工资?
企业在金山享有更低的土地成本,却还要压榨用人成本
好嘛压榨就压榨,自己企业还搞不好,就进一步压榨各种成本,恶性循环

地摊小贩

361758444123 发表于 2021-12-9 11:43
外面的世界很大呢,我肯定知道的,所以我说的你们 都没明白,你们说的我都知道的,我也是干工程的,你可 ...

咱们就讨论老百姓的事,怎么就扯上年薪几十万的人了??:o
在座各位都不是几十万的人,有啥好讨论的

地摊小贩

土豆% 发表于 2021-12-9 12:27
咱们就讨论老百姓的事,怎么就扯上年薪几十万的人了??
在座各位都不是几十万的人,有啥好讨论的 ...

就是讨论普通老百姓多数人的生活啊,有些人非要扯啥 ,十万普工不算高工资这些的,我就奇怪了,金山平均才多少,去掉体制内的哦。

地摊小贩

土豆% 发表于 2021-12-9 12:26
凭什么金山就应该拿低工资?
企业在金山享有更低的土地成本,却还要压榨用人成本
好嘛压榨就压榨,自己企业 ...

你说的还是聪明人的话,这才是本质问题,金山的整体gdp不差的,但是 都进了私人老板口袋,所以改革势在必行,不然底层人民生活很难

发表回复