新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索

有没有这样欠钱不还的朋友

地摊小贩

QQ
原本我两是同事,住朱泾镇的,在石化工作,我两商议,我出车,他开车,油费一人一半,开车违章扣他钱和分。
我做到今年4月不做了,工作期间,他向我借了1200元,汽车违章,扣了3分,罚300,一共1500,6月初,我打电话,让他还1000算了。(后来发现,还有两个违章,300,2分没注意到)
结果,他接电话,说没钱,等7月发了工资还我。
到了7月25,打他电话,他又说,这个月生意不好,老板要关门了,工资月底发。到了月底,他又没还,8月1号,我打他电话,他回过来,说:兄弟啊,不好意思,店关门了,心情不好,喝了点酒,玩手机捕鱼,钱都花光了,等有了钱,马上还你.(后来,碰到他老板才知道,老板25号就发了%80的工资,月底发了%20的工资加遣散费)
到了9月多,听说他又找到工作了,我电话打过去,他接电话,说的倒是满爽气的,说:兄弟,我记得的,等这个月发了工资就还你。
到了月底,我电话打去,他又说,老板没发工资,连续几天,都是没发工资,过了一星期,再去找他,他说钱花完了,等下个月发了还我。
到了10月月底,打他电话,,他又诉苦,说工作才3000多,车贷就要2500,他还要吸烟,还要加油,实在还不出。当时,我有点生气了,问他,你是不是不准备还了。他马上说等到下个月,低保到了,一次性还你。我问他,低保几号发,他说23号,我说我到21号就提醒你,你别赌博又赌掉了。
到了11月21号,我发微信,21号了,快发低保了,别赌博,到了22号又发了一遍,
到了23号,他发来300,说这个月先还300,下个月,一次就还了
到了这个月21号,我又发了一次微信,提醒他,21号了,低保快发了,别赌博赌掉。他回过来,你有点烦了。当时,我气的差点吐血,这个月我就发了一次微信,电话一次都没打,还叫我烦他.......
到了22号,我又提醒了他一次,到了23号,他发了低保,我打几次电话都不回,隐隐感觉不好,到了24号,又打了几次电话不回,连发几次微信,终于回了条,我不接你电话,说明我又去赌博了,钱又没了,下个月还你吧。
我真的无语了,真不想闹到去他家堵门的地步,但这货一直不还,能有什么办法???

经理

QQ
堵他家门

4万

1万

省长

一个是你催的太急,人家确实会烦,当然欠钱必须要还,还有,既然他欠你1500元,就让他归还1500元,你让他还1000元,说明你对钱无所谓,他就认为这1000元也可以拖着不还了。

4万

1万

省长

车子你的让人家开,违章的处理出现问题是迟早的事儿。万一事故就更麻烦。所以我的车子一般不会让人家开,宁可自己辛苦一点。

地摊小贩

天天天蓝

朋友不要乱轧 深轧之前也要看对方人品的 看这情形 这个朋友到最后是拗断的结果 还结了个冤家

地摊小贩

这么长我居然看完了,感慨楼主催债太牛了,对方手头紧,催得越多他就越烦。我自己两年前也借给一个同学几个W,至今未催过,现在考虑是不是要学楼主那样要债去

地摊小贩

QQ
说出来给他宣传宣传

地摊小贩

天天天蓝

wazjh 发表于 2021-12-25 08:46
这么长我居然看完了,感慨楼主催债太牛了,对方手头紧,催得越多他就越烦。我自己两年前也借给一个同学几个 ...

对方压根就没还钱的打算 一次又一次的往后推脱 但凡有点基本自尊心和羞耻心的 第一次催可能爽约 但第二次绝对不会这样的 哪怕东拼西凑的也会还上了 况且1500又不是15万 1500都还不上的盆友 只能呵呵了

地摊小贩

肉包子打狗,吃一堑长一智吧

2万

县长

这就证明了押金的重要性,让他一开始给你2000块钱押金,就啥事都没有了

发表回复