新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索

有没有发现身边的人癌症概率升高了

大组长

各位身边有没有类似情况啊。。到底什么原因?空气还是食物?

地摊小贩

心态

地摊小贩

癌症的形成非一朝一夕,是机体内基因组突变的累积,达到一定程度时正常的细胞生长就会失控。当然,正常情况下,基因组的突变是一种正常存在的机制,这样有利于进化,但我们有着强大的修复机制,就算个别细胞生长失控,我们的免疫系统也会随时消灭掉,两者维持着平衡。但是随着年龄的增长,免疫系统逐渐变弱,肿瘤细胞逃逸的机会越来越大,癌症的发生概率也越来越高,所以老年人癌症概率很高。
       但是,现在环境污染日益严重,我们吃的大多数是狠活,前几天去金山某市场买菜,因为去的比较晚,摊主在准备明天的菜,我看见莲藕挺白的,顺便问了价格,老板问谁吃,我说自己家人吃,他说那你买框里没有漂白的吧,白的都是漂白的。还有现在市场上很多的调味料,看着卖相极好,但是殊不知天然的根本长不了那么好,各种染料。
      所以接着癌症的话题,当机体长期受到外界诱变因素时,细胞发生突变的概率变高,来不及修复和清除,两者平衡打破,癌症就会发生。
     所以,我认为空气和食物都是诱因,空气我们没办法,但是食物的话,尽量不在外面吃,做饭时菜一定要多洗多洗多洗。

市长

从平均寿命角度推论:
中国人的平均寿命是77岁,而且还在提高。
生存时间越长,得病的几率相对越高。死人不会得病。
癌是疾病的一种。
结论:中国人得癌症的几率在提高。
解释就是掩饰,不解释就是默认。唉……

社区居民

十年前就发现了

1万

无业游民

QQ
以前中国人得癌的少,那是因为医疗不行,还没查出原因就走了。
还有一个重要的原因是……寿命长了
当然……天天科技与狠活……得不得癌不知道,不孕不育跑不了。

1万

省长

QQ
卷? 发表于 2023-5-7 09:01
癌症的形成非一朝一夕,是机体内基因组突变的累积,达到一定程度时正常的细胞生长就会失控。当然,正 ...

复杂的社会环境,严峻的经济压力、超强的精神负载极大地削弱了人体免疫力,加剧了机体基因突变,让癌症年轻化,不少人英年早逝。

进厂打工

揽镜问,里面可是我自

我周围肺癌的人比较多啊。我外公,我姑父,我爸的舅舅,周围几个邻居,发小的父亲........然后我爷爷死于前列腺癌,我爸的4婶查出肝癌。。。。哎,咋整。。。。

ecc

外卖小哥

QQ
听天由命

1万

无业游民

QQ
rosa 发表于 2023-5-8 08:38
我周围肺癌的人比较多啊。我外公,我姑父,我爸的舅舅,周围几个邻居,发小的父亲........然后我爷爷死于前 ...
这个………………保持良好心态,节制饮食。科技与狠活尽量避免

发表回复