新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索

请问可以报警吗?

外卖小哥

QQ

基本情况:我有一邻居,住我楼上,常住人口夫妻二人(50多岁,没有工作早退了)和一只狗,孩子已婚生子在上海并不怎么回家。我几乎与男邻居同时早退,以为开始开心的向往生活,但并不是恶梦来了。。。。住宅楼里的住户们基本都是一个单位的,这是约三十年的单位分房,所以是老房子了。我住204,他家住304,他家得天独地,一梯四户,404 303 203 和隔壁另一幢楼的301 201(基本不回来住在上海带外孙) 都没有人住,所以包围304一家的根本没有邻居,只有楼下的我一家。
一:十多年前,男的早退那年开始了休闲生活,有一爱好,唱歌,清唱,听歌外加K拉OK,非常大声,放音乐声音大到我家的玻璃窗在振动,那时也不好意思说,没想到烦心事来了,一唱几个小时 ,不是二三小时,五六小时是常态,七八小时是爆发,我真是没想到男邻居肺活量这么牛,基本天天如此,我住楼下,声音是往下传的,我家就充满了老男人的声音,那那都是,听到现在就想吐。。。然后就在楼上楼下遇上时,遇到女邻居(经常只遇到女邻居)就会说,让唱轻些,女邻居就会说:这不行的,他就喜欢。。。   然后我家里人只要遇到就会说上一句,但人家就是不睬,我行我素。

二:我是个非常懒的人,工作 时由我家里人帮我打扫家里的卫生。。。但你不工作了,当然你就得干活了。。。楼上夫妻在阳台外侧加了个凉衣杆,是专门放花盆的,放满一排,以前不做家务不知道,现在一做让人烦死。。。他们家用脸盆浇花,怎么一冲,带动花盆里的泥水全往我家阳台漏,窗缝里全是泥水,擦都不好擦,然后与声音大一样,遇上就说,他家嘴上答应,可过二三天又一脸盆水浇下来。。。我就马上冲向阳台,在阳台上说,同样他家答应的好好的,可人家就是不改。特别是下大雨,窗台缝是一塌糊涂,也和他们家说了,304家女的说,这就没有办法了。我当时就说,你可以把花盆搬进去,人家又不理你了。

三:我家大房间的一面靠卫生间的墙壁发霉,总是想有可能是卫生间渗水,毕竟是老房子了,也不一定是楼上的问题,几年发霉的面积越来越大在2019年8月底时我家只能装修了,拆开后装修师傅说是楼上卫生间渗水,不是我家的问题。。。当然也立马与楼上说了,一直到我家装修完,他们家也就自家弄了一下(具体情况我不知道,当时我倒下了,病了,只是听说他们家弄了一次又一次还是渗水),当时装修师傅就说要他们家自己找一下小区务业,但最后是不了了之。。。所以当我们装修好一个月不到,他们家又渗水我家的浴室顶又发霉了,叫了居委会的工作人员帮忙协调一下几次。。。他们总说会找师傅的,然后2020年来了,疫情来了,我们家只能闭嘴,那怕是解封也没找他们家,就怕万一呢,而他们家也是找了好几个的师傅,没找到,说是工程小没人肯做,我家一找就找到了,介绍给他们家,他们也不回应,而给我家的装修的师傅又不愿意帮忙,好像当时他家说话不好听。

2019年12月24日,我住进了新装修的家,租的房子房东急要不然我是要等到2022年3月住新家的。。。提前了。。。到现在我也不能忘记2022年大年30那晚楼上的扔下二滴朱红色的液体在阳台上,连房间里都是恶臭,用水擦,也不行,还是臭,恶心臭,最后是84有用,我当然嘴巴也不能闲着,就叫304你家什么事,大过年的住别人家里扔臭东西,夜深人静,老房隔音有多差,304一点声音都不漏,如果不是304,304不会跳着脚说不是他家吗?屁都没放一个...当然也开起了楼上向楼下扔东西魔咒。。。香烟头,香烟盒子,香烟灰。。。这只是开始而已还有恶心的东西在这之后。。。你们肯定会说,这些东西也不一定是304扔下来的,你有证据吗?我是拍了照片和视频,做为证据保留下来了,还有就是304的得天独厚的位置,周围一圈没人,你们又会说也不一定,首先,我们这的阳台高度到我的锁骨下方,我160的身高,楼上504家一大铁笼,突出来,根本不可能扔到我家,没那条件 ,604要通过504家的大铁笼扔到我家,做梦。你们又会说那还有其他高层住户呢?就是一滩滩的水渍一样的不明液体,溅开的样子,也只能是楼上直接扔下来的,刑侦剧不是白看的,生活常识也是有的,并且当是不明液体扔下时还伴随着急速关窗声,做贼心虚吧楼上的,当我聋啊。

事情爆发是2021年5月24日,因为他家唱歌严重影响我的生活了,让人烦燥,我就在阳台上喊,304唱歌声音轻一点,前几次有效,304有不就不唱了,要不就唱小声 一些,当然回报你的是阳台上的不明液体来了,或者晚上22点30分左右清唱太阳。。。我忍不了了,还不让人睡了,就说太阳睡了下山了,你也睡吧。。。他也不唱了,第二天晚上,他老人家唱月亮了。。。头秃,好嘛,又来,再说睡吧,月亮也要睡了。。。他安睡,我阳台继续被毒涂。。。白天唱的我头痛好几天太大声了,就在一天我忍不了,在阳台上喊,我头痛,304你唱轻一些,根本不睬你,我第一次冲上三楼,敲门,304女邻居开门,说她也没办法,让我自己进去说,说了几次,我只好说我要报警了(第一次产生要报警的冲动),回到家,声音就没有人。不明液体继续中,我受不了,就写了一封信,以上种种如果继续,你给我什么我还你家什么,不是我家的东西不能拿,要给你家送回去,当时是用马克笔红色的写的,我用红色的马克笔是因为它粗,让人一目了然,印像深刻,省得304家记不住。。。等着我的是居季会的工作人员,304家去叫的,我就当时想说你家都有脸叫居委会,承认那纸是我写的,以及原因,304家女的在说不可能我家从来是在厨房里吸烟的不可能要阳台上,说着她还去叫他老公下来,老公嗯嗯的也不说话,我当时就拿出手机里一段视频,他一只手要凉衣架上手里一只烟,他就恼羞成怒的指着我说,我在家里时间长了脑子有病什么的,骂骂咧咧的回家去了。。。然后不多久居委会的又来了,叫我去居委会警察来了,当我到时只听到304在咆哮,警察也就这样问了一下,就说我不应该用红笔写,如果不是红笔写的根本没有什么事,然后304家通过警察要我道歉,我同意并且也要求他家道歉,唱歌和浇花水泥的事,阳台不明液体没有证据,立马304咆哮男出来了,盯着我骂我有病,什么 的,当时警察把门关起来了,当听不到一句话也不说也不劝,304咆哮男来精神了,继续边走边骂,还说我应该出住别墅什么的。。。辱骂我脑子有病什么没有人居委会的工作人员都没有一个人为我出声。。。而三位警察走时对我说了一句话,让我搬家吧。。。心凉啊,委屈,难过了。。。

以为之后就是平静的日子来了,事实是不明液体不再出现,一段时间歌没了,或是声音小了,唱的时间短了,当然花盆也要底部加了花盆托,虽然下雨,还是有泥水但比之前的好非常多了,可就是5月24日当天晚上开始,卫生间开始滴水了,从22点30左右(我睡觉的时间点)滴水,一直要到凌晨,我有录视频,每天都滴水,声音就是你洗完一条毛巾或是一件衣服我不拧干水,一滴也不拧就挂在卫生间里滴水到凌晨,我也就睡不着了,就上网看书到凌晨,一直到6月15日当晚我倒下了,这回是真晕过去了,胃出血,几天不好好吃饭,气的吃不下,对这恶心人没办法,这十年第四次最严重的一次了,进了急诊室,坚绝不做胃镜(害怕)挂七天滴瓶,又吃了近二个月的西药,再转中药,中医说是上火了,问怎么会,我就说了,医生就叫我千万别生气,我没有做胃镜不知道是那里出血,再常常生气容易病变,我就傻傻的问病变什么,中医说,还能怎么变,变癌。。。吓死宝宝了。。。期间我是报警了打的是110,还是5月24日的那三位警察,他们就是到我家了解一下,然后就没了,就走了,也没有去304家,警察说他们没有权力看304家的卫生间。。。然后304家再滴水,我就喊,夜深人静声音真的好大,然后卫生间就安静了,在这我非常抱歉被我打扰的各位邻居,对不起,我半夜总是鬼叫鬼叫的,但后来304家也就变成从几天到一个月一次的滴水。

一年不到304家越来越作,忍了十多年了,还不准人反抗,你就不能反抗,你就只能受着。唱歌声音,放音乐声音也越来越响,时间也越来越长了,我也反抗过,他家声音大,我就也放歌 ,他家就不放了,我也就结束音乐声,或是他家声音轻了我也不会再话音乐,可时间长了,这招也没用了,卫生间不滴水,改阳台上扔又像是泥又像是狗屎样的一坨,已经第三天了,三次了,我应该怎么办,报警有用吗?
高空抛物,可以吗?求帮助啊,我法盲呀!今天 的那一坨我没有擦,保留下来当物证可以吗?

十多年了,我不想再过这样的日子了,太糟心了!

外卖小哥

QQ

差点忘记说了2019年我家装修时,304被 同小区的住户报警,音乐声太大。。。(304近几年被人各种事情报警了几次了)
可是过不了多久,人家又会故态复萌,说不好听点死猪不怕开水烫。

遇上一个让人心力交瘁的邻居真是分分钟原地爆炸,实在是忍不住还把这些事告诉了家人,好了,我妈好几天没睡好本来就有高血压,然后她进医院,高血压高的不行,朱泾看不了,又去了石化,做了各项检查,各种打针,打点滴的。。。本来第五天出院的没想到遇上疫情爆发,又关了一个星期,回到家第二天,3月28日又封在家。。。好嘛,这又一万多没了,还好我妈能报销一些。。。当时我真的无比后悔,为啥没有管住嘴,我真是。。。唉,就一年不到,我家倒下二个人,二万多,还要加后继的药,这些药基本是不能断了。

这样的邻居让人伤财又伤身,你以为就生病伤财吗?不 不 不 ,弄个不好,来个十万元的大装修,7万硬装,还有些小钱,因为他们家一直滴水买了一个吸水机2500左右,因为他家一直扔我家阳台恶东西,我又买了湿巾,抽纸,一次性手套,有些恶心东西一般的真不太容易能擦 掉,还要买些酒精喷一下,万一有病菌病毒呢?现在疫情期不得不防,湿巾抽纸酒精一次性手套也得长备着,这些都是钱啊。

各位救救我吧!

省长

把你家房子租出去,然后租住他们家楼上。。。。。

外卖小哥

QQ
金山同城 发表于 2022-5-2 13:05
还有一个办法是把你家房子租出去,然后租住他们家楼上,以其人之道还治其人之身。 ...

你的想法跟我妈想的一样,已经去过404了,他家也近十年没人住也没人租,阳台没有封,家里是一塌糊涂,没法住人,全霉了。。。这法行不通

地摊小贩

看这么长一篇文章很累,真还以为是写小说的,真看不下去!!!
没有重点,真不知道你在表达什么!

外卖小哥

QQ
lpq100 发表于 2022-5-2 13:26
看这么长一篇文章很累,真还以为是写小说的,真看不下去!!!
没有重点,真不知道你在表达什么! ...

一直被楼上邻居骚扰,一天几个钟头的大声唱歌放音乐,楼下不能安静生活,他家现在又往我家扔狗屎(大概是,不太清楚具体是什么),我可以报警吗?说楼上的高空抛物吗?

2万

1万

省长

原来 孤独也是一种美

报警吧,私了没可能,扰民报警

4万

1万

省长

楼主能写这么多,说明真的忍无可忍了。既然忍无可忍,那就不必再忍。办法总是办法总是比困难多。

主管

QQ

震楼器和共振音箱搞起来,你楼上制作噪音,你就开震楼器和共振音箱。遇到不讲理没素质的,除了以暴制暴,没有别的好办法。
警察,居委会,物业都是和稀泥。
至于楼上丢东西,你给你加穿户外搞个朝上的摄像头,拍视频,留证据,报警。报警不成就去法院告。他家卫生间漏水搞坏你家卫生间,也可以找检测机构检测,拿着检测结果去法院告。

确实很麻烦,没办法的。

外卖小哥

QQ
炎风酷雪 发表于 2022-5-2 13:58
报警吧,私了没可能,扰民报警

唱歌报警,警察最多上门叫他唱歌轻点,没用,过几天他还是一样,他一点也不在乎。

发表回复