新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索

一天之内遇到2个截然不同的小孩,教养真的很重要... ....

外卖小哥

QQ

想起去年某一周末在百联遇到的2个孩,都是小学生了那种;

PART:1
世纪联华里弄了个儿童区,有滑滑梯什么的,我让女儿去玩一会,我们也在旁边歇一会。过了一会儿女儿委屈的过来哭诉说里面有个小姑娘推她把她弄疼了,我们告诉她你稍微离开点那个小姑娘玩,女儿就又去玩了(这个时候那小姑娘观察到了我们就是家长)。我在旁边也留意着看着,过了一会儿,那个小姑娘就跑来跟我老婆告状,说我女儿那球扔她,(其实我在旁边看的轻轻楚楚,就是球自然滚过去碰了她一下,然后就兴誓旦旦来告状) 。老婆还跟那小姑娘道歉,我实在看不下去,走过去跟老婆说:你道什么歉,这小姑娘明摆着来挑事,前面推我女儿就无所谓,自己被球碰一下就说我女儿扔她。这么小,心机就这么重。当时真把我那个气的,但又不能去跟那小姑娘一般见识,这种品行,真不敢想想她父母的德行... ...

PART:2
广场上有摆摊卖书的,人挺多,我也凑过去看看,一不小心踩了一个小男孩的脚,我还没来得及道歉,小男孩立马回头反而向我道歉了,我说我踩了你是我对不起你,小男孩却说对不起我挡了了你。 一下子感觉好暖心啊,以后长大了肯定是个小暖男。想想这个小朋友的家长平时肯定家教非常好。再回想刚才那小女孩,标准的反面教材... ...

QQ:149402227

地摊小贩

的确有些家长的教育毁了一个天真的孩子!

地摊小贩

QQ
我们家2岁,皮的不得了,自己的玩具不要玩,自己的车不要玩,非要玩人家的,抢人家的,抢不过,还要咬,还要顶!讲也讲不好,打也打不好,下次还这样,是父母的问题哇

外卖小哥

QQ
沙师弟 发表于 2021-9-9 11:41
我们家2岁,皮的不得了,自己的玩具不要玩,自己的车不要玩,非要玩人家的,抢人家的,抢不过,还要咬,还 ...
学龄前的顽皮都能理解,毕竟对错是非观念还没有形成稳定,在外面一定要看管住就行。但已经读书了的,6、7岁以上的就是家长教育问题了。

我家的要是这样,打到她怀疑人生,长教训了再带出去。

地摊小贩

沙师弟 发表于 2021-9-9 11:41
我们家2岁,皮的不得了,自己的玩具不要玩,自己的车不要玩,非要玩人家的,抢人家的,抢不过,还要咬,还 ...

我家也2岁多点,也喜欢这样,家里来小朋友,人家小朋友玩什么他也玩什么,就是不给人家玩,但也要靠慢慢的引导,不能太暴力,楼主说打我们是没有效果的,毕竟才2岁打也下不了太狠的手。出门自己也要时刻关注着,有不规范的行为及时制止会好很多。

外卖小哥

QQ
cp水晶 发表于 2021-9-9 13:26
我家也2岁多点,也喜欢这样,家里来小朋友,人家小朋友玩什么他也玩什么,就是不给人家玩,但也要靠慢慢的 ...

对的,其实学龄前的顽皮都能理解,毕竟对错是非观念还没有形成稳定,在外面一定要看管住就行。但已经读书了的,6、7岁以上的就是家长教育问题了。

总裁

如果楼主是第二件事件的父亲,是不是又会觉得自己儿子很没用,明明被人踩了,还要说对不起

外卖小哥

QQ
溪水寒 发表于 2021-9-9 13:43
如果楼主是第二件事件的父亲,是不是又会觉得自己儿子很没用,明明被人踩了,还要说对不起 ...

不,我觉得教育的很好,有时候情商比智商更重要。小男孩的性格注定以后人缘会很好,谦谦君子!
我认为我踩着他了,他认为是他挡着我自己才会被踩到的,反而让我感到自惭形秽,谁踩谁谁挡谁其实不重要了,主要心里感觉好暖,和谐社会啊~

包括自己的小孩也是这样教育的,判断对方不是故意的,就微笑回应:没关系!

总裁

fanfan11 发表于 2021-9-9 13:46
不,我觉得教育的很好,有时候情商比智商更重要。小男孩的性格注定以后人缘会很好,谦谦君子!
自己的小孩 ...

那也应该是说没关系啊,而不是主动说对不起。这样的孩子,长大了,注定要被人欺负

地摊小贩

QQ
确实,家庭教育很重要

发表回复