新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索

买房的人需要注意物业问题

地摊小贩

我住在新城旭辉府(海盛路500弄),物业问题一塌糊涂。

公共区域维修,物业找来自己的维修公司进行维修,报价明细不公开(要看自己去物业中心看,这不是要公开的吗?),总价直接征询。
合同签5年,违约金一百万。

合同(2023.12-2028.12),
2024.4月开始,吃相变难看了(几张征询单大家可以看一下,维修的内容和价格)

维修公司:上海晟匡建筑工程有限公司(永升物业100%控股)

建议:买房的同时,需要察看物业管理方面,物业问题是重灾区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

地摊小贩

关注自家物业管理情况:
1微信 上海物业 公众号 可以查询

大家发一发物业管理合同 违约金是怎么写的

1万

无业游民

QQ
我之前翻到我父母那时候的购房合同……非常震惊。
你说开发商不懂法吧,他还跟你谈法条。你说他懂法吧……这合同写的明显是霸王条款。

总裁

物业合同违约金不知道。
但是维修征询这样做也没啥错啊。写个总价。明细的话写在这张征询单上也写不下。
估计,LZ家肯定没有漏水吧。

地摊小贩

溪水寒 发表于 2024-4-25 08:27
物业合同违约金不知道。
但是维修征询这样做也没啥错啊。写个总价。明细的话写在这张征询单上也写不下。
估 ...

征询单写不下,可写“详见附件”。

能拍一张征询单,也可拍,明细表。

更何况,物业100%控股的,主动公开和被动公开,本质上还是有区别的。

原则:修还得修,但是看谁修。

为了邻里和谐关系,征询单上只能是“同意”和“弃权”。

但是程序上,要有逻辑关系。

总价体现不出材料(品牌、型号)、人工(登高费、日工费)...等等方面的费用。

你买过空调就知道,就高空作业费一项有统一标准吗?

地摊小贩

lowking 发表于 2024-4-25 07:59
我之前翻到我父母那时候的购房合同……非常震惊。
你说开发商不懂法吧,他还跟你谈法条。你说他懂法吧…… ...

所以,买房还是首先看物业和业委会了。

买房已经不容易,还要长期剥削。

看一年的征询单和物业服务合同,应该可以看出物业和业委会的态度了

1万

省长

QQ
s小呆s 发表于 2024-4-25 08:59
所以,买房还是首先看物业和业委会了。

买房已经不容易,还要长期剥削。

说实话,在金山,好像负责任有担当的物业很难找到;
看看我自己住的小区,物业一塌糊涂,找物业投诉好几次根本不管用;
再看看隔壁小区,半斤八两。想想算了;
人家都没意见,我何必看不惯?心态立马就变好了。

1万

外卖小哥

确保安全自有一套

QQ
新建商品房的物业基本都是开放式连带的,你买了他们的放只能认了。维修渗水漏水么总要签字的,考虑一下损失家庭的感受呗。
艾滋病传播途径: (1)性接触是艾滋病最主要的传播途径。 性接触者越多,感染艾滋病的危险越大。 (2)血液传播。共用注射器吸毒,或未经消毒的其它侵入人体的器械。 输血传播。 (3)垂直传播也叫母婴传播。

地摊小贩

s小呆s 发表于 2024-4-25 07:43
关注自家物业管理情况:
1微信 上海物业 公众号 可以查询

你们业主委员会呢?合同签成什么样,跟他们有很大的关系的,还有就是有两年质保期的,也就是同样的地方同有同样的问题维修不收费的,你们新小区一定要看好自己的维修基金,以后不到原有缴入的30%会预警的,要补缴的。
另外,也可去找找你们的房管所,了解了解政策,以及和物业和小区有关事情,也可以去其它小区了解了解。
还有就是你们也要监督好你们业主委员会,不要和物业搞一起了,那你们维修基金就要保不住了,他们代表你们所有业主,很多事情能帮你们决定。
新小区维修基金应该用不了多少的,增值也很重要,现在钱多,可以做定存增值,虽然利率低,但多少能有点利息,一定要看好你们的余额变动噢 。

地摊小贩

vivian88 发表于 2024-4-25 11:12
你们业主委员会呢?合同签成什么样,跟他们有很大的关系的,还有就是有两年质保期的,也就是同样的地方同 ...

小区三个规约也是去看看,这都是和每家都有关系的

发表回复