新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索

回想新冠流行期间的一些事,也挺有意思。

1万

1万

省长

有一次我开着公司的车去韩家坞,路口被拦下要求登记,我就准备下车填他们的表格,那个老大爷说别下车,他把表格递给我让我在车上填,我填了一些信息后到车牌号这里时由于我开的不是自己一直开的车,所以不记得车牌号,就问老大爷说帮忙看下车牌号,老大爷走到车前念:沪S,我就疑惑了,我记得我们公司没有沪S的车,就问他,沪S?他说是啊,扑克牌里面的爱思,你读过书哇啦?我恍然大悟,于是填上沪A。然后呢?他想了想说就是个7倒过来,我也想了想,写上L;再后面呢?他说就是个0缺了一块,不圆整,我又想了想,写上C,再后面是三个数字。填完了总算放行了。

1万

无业游民

QQ
哈哈,艾斯

2万

县长

新冠流行期间,有件事令我难忘。因为无法开汽车出去,只好借了一辆自行车,拿着村里发的卡片出了检查站,告诉他们我要去超市购物,然后我偷偷换了个方向,想骑车跨镇去我儿子那边。可是由于是一辆儿童车,我骑了20分钟实在骑不动,算了一下时间万一到了那边进不去小区,而又不能按时回来,那我岂不是被困在外面了?无奈只好又骑回来。后来才发现,只要到村里开一张就医的申请书,就可以开车出去了。

1万

无业游民

QQ
3.28当天下班,在高速上,当时领导打我电话要我回单位。我到服务站扫货,当时就问他要不要多点,他犹豫不决。后来也不管他,随手把后备箱装满。
后面就是2个月的艰难日子。期间发生了很多很多事情……
后来我只要在开车绝不接他电话

地摊小贩

QQ
2022真是故事多多的一年

1万

省长

QQ
去年有些事成为笑话了!哈哈哈1

1万

无业游民

QQ
河边铁人 发表于 2023-3-27 14:43
去年有些事成为笑话了!哈哈哈1

老先生,现在回头看2022年是否有颇多感慨?

4万

1万

省长

确实挺有意思的哈,,,

地摊小贩

记得那天晚上新闻公布准备鸳鸯锅的时候,朱泾镇马路上全是车子,比过年热闹啊。
鸳鸯锅准备切换的那个晚上,朋友圈内都在在线蹦迪。
那时每天想着明天哪个时间段抢菜。 那个时候叮咚抚慰了紧张的心里,虽然基本每天抢到一点点。那个时候盒马邻里团购丰富了选择。 所以这两个目前我一直是会员。
想到凭卡可以出门,感觉胜利在望。但出门看到的是商业的萧条,路边的杂草。
想起小区里每天开始开车溜圈(为了给车子充电),还有好多免费搭电的邻居。
感谢邻里互相帮助,朋友亲人的支援,物业的给力,家人的抱团。
想起作为单位复工梯队人员,去报道的一路艰辛。同时非常感叹那些前1个多月一直没法被替换回家的同事。这次他们可以回家和亲人团聚了,因为梯队来了。
想起新闻里全上海第一家恢复营业的银行是金龙新街的农商银行,想起新闻里全上海第一家恢复营业的书店是万安街的新华书店。虽然五味杂陈,但是感觉曙光必将再现。

1万

无业游民

QQ
dink2000 发表于 2023-3-27 22:25
记得那天晚上新闻公布准备鸳鸯锅的时候,朱泾镇马路上全是车子,比过年热闹啊。
鸳鸯锅准备切换的那个晚上 ...

你们一个月就有人去替了,我2个多月才被放出来……。当然还有些企业更久的。
去年公司工会做了很多事情,封控初期组织人肉送温暖,可惜道路全部阻断,到了黄浦江被赶了回去,家里人也出不了门,人家送到了晚上十一点多,回去到家估计到凌晨了。
后需封控对快递放松后,工会的物资就源源不断了。蔬菜、猪肉、鸡、罐头、蛋、米面油、西瓜、可口可乐、咖啡都上来了。
封控在单位的加倍补助,在家的办公的补助不变。

发表回复