新金山网--新金山论坛--金山房产、招聘等信息门户网站

搜索

希望北京市不封城也能控制住疫情,全国急需这份经验

1万

省长

QQ

资深媒体人胡锡进发题为“希望北京市不封城也能控制住疫情,全国急需这份经验”博文:个人还是认为,北京市轻易不能搞“全域静态管理”,我也相信北京市对采取那样的行动会高度谨慎。因为北京市如果那样做,即使最终控制住疫情,但对公众抗疫信心的冲击也会非常大,而维护那份信心与清零的最终结果同样重要。
     北京是中国的首都,它在当前困难的时刻理应探索不搞封城也能够控制疫情传播的策略和办法,这是当前中国各地最需要的经验和示范。出了疫情就封城,虽然很有效,但损失太大,那种办法在带来短期安全的同时,很难增加国人对抗疫的真实信心。
     我知道北京市处在非常较劲的时期,我为北京市至今坚持科学防控的表现表达由衷敬意。我所在的朝阳区已经相当静了,但这个区至今不能用“封区”来定义。它没有封,已经居家办公的老胡今天因为有事还开车出门了。而且很不凑巧,刚把车开上路,车就出了毛病。平时联系的4S店都临时关了,但有一家修理店开着,我的车得以送入那家店维修。另外超市也开着,我们小区的人都能出小区散步,我能去街边的餐馆买了食物坐在车里吃。朝阳区是北京市目前管控最严的区之一,但我周围的情况显然比我们通常认为的“封城”要好得多。我相信,以这样的管控强度,同样能够起到抑制病毒传播的效果。我非常希望北京市能够这样走到战胜本轮疫情的终点。北京加油!

问题是上海封了近二个月,还没有清零。
今天二次抗原,一次核酸,真不知这是手段还是目的。

地摊小贩

在家待着,舒服。

4万

1万

省长

金山诗华十二村 发表于 2022-5-13 10:26
今天二次抗原,一次核酸,真不知这是手段还是目的。 ...

一天做两次抗原一次核酸,感觉这是在浪费钱啊。。。

地摊小贩

未必有可比性,北京没有国际航班

上海疫情其实一月底二月初已经开始了,只是默默地在作治疗隔离工作,不扰乱社会。三月底,吴某女公媒上说上海不封城。
本人五角场住宅小区对面就是隔离点,春节一过,几十间房间住满了人。我到石化住了十几天,于三月初回到五角场,发现对面隔离点关闭了,进入四月中旬,重新爆满。

地摊小贩

QQ
秋枫韩流 发表于 2022-5-13 15:24
一天做两次抗原一次核酸,感觉这是在浪费钱啊。。。

但是某些人巴不得让老百姓一天做20次抗原10次核酸。
浪费钱?谈什么钱啊,都是为了我们的身体健康!

地摊小贩

QQ
金山诗华十二村 发表于 2022-5-13 10:26
今天二次抗原,一次核酸,真不知这是手段还是目的。 ...

不停止核酸检测的惊天暴利,你想清零???

4万

1万

省长

jiajia0916 发表于 2022-5-14 08:06
但是某些人巴不得让老百姓一天做20次抗原10次核酸。
浪费钱?谈什么钱啊,都是为了我们的身体健康! ...

一针见血啊。。。

1万

省长

QQ
金山诗华十二村 发表于 2022-5-14 07:43
上海疫情其实一月底二月初已经开始了,只是默默地在作治疗隔离工作,不扰乱社会。三月底,吴某女公媒上说上 ...

这次疫情也是一次“社会民心”的大检测。

发表回复