查看完整版本: [-- “小记者 • 大搜索”雏鹰网小记者寻访2011首届上海金山海鲜文化节 --]

新金山论坛 -> 2011年首届金山海鲜节专区 -> “小记者 • 大搜索”雏鹰网小记者寻访2011首届上海金山海鲜文化节 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

月之光影 2011-07-17 21:10

“小记者 • 大搜索”雏鹰网小记者寻访2011首届上海金山海鲜文化节

“小记者 • 大搜索”雏鹰网小记者寻访2011首届上海金山海鲜文化节
作者:翼宝贝

知道要去海边,我可高兴了,因为我最喜欢大海了,可以堆沙子可以游泳还可以捉螃蟹。妈妈说这次去海边还能吃海鲜,我就更加期待了,因为我最喜欢美食了。这不,7月15日一大早,我就跟随着妈妈一起来到了2011首届上海金山海鲜文化节的开幕式现场。灿烂的阳光下,五彩的旗帜随风飘扬,红色的大气球拖着长长的彩带悬在半空中,显得格外喜庆。

今天的天气可真热呀,站着坐着不动都会有汗不停地冒出来,可是从四面八方赶来观看开幕式演出的观众却络绎不绝,把会场围了个水泄不通,还有许多的领导和记者,连著名的滑稽演员舒悦叔叔和潘前卫叔叔也来了,他们的表演可精彩了,逗得大家都笑得前俯后仰。

开幕仪式结束后,我们还去参观了金山嘴老街和海鲜一条街。在金山嘴老街的入口处,我发现了一座碉堡,听志愿者姐姐介绍说,这座碉堡可是日本侵略者侵略金山时候留下的罪证呢,它时刻提醒着我们不能忘了苦难的过去,也让我们更加珍惜现在的幸福生活。在老街上,有一家可以边喝茶边观看演出的茶室,以前我只在电视里看到过,所以感觉很新鲜很好玩。老街上还有一种叫塌饼的小吃,虽然我没尝到味道,但是看上去就是很好吃的样子,下次再来我一定要尝尝的。又走了几步,忽然闻到了一股浓浓的粽子香,走近一看,原来是一家展示金山农民画的特色小店呀,可以吃着香香的粽子,欣赏画家伯伯在店里现场作画,真是美的享受呀。我忍不住采访起了画家伯伯,画家伯伯告诉我,他叫陶林平,已经画了很多年的农民画了,他在金山嘴老街开这样一家店,就是为了向游客们更好地宣传我们金山特色的农民画和金山美食,而他自己也在这里找到了新的创作灵感,将创作一些海鲜文化和渔民风采的农民画。采访结束,陶伯伯还热情地要送我几只香香的粽子呢,呵呵……真是太客气了!

回到今天活动的主会场酒店参观金山嘴海鲜“美食汇”,真是叫我大开眼界呀!瞧,这一盆盆海鲜美食,简直就像是一件件精致的艺术品,瞧,整只的大西瓜被雕刻成了漂亮的茶花,有青青竹子和红色蝴蝶的脆皮双味虾,玉米形状的棒子鱼,爱心形状的外公外婆菜……看得我眼花缭乱,垂涎欲滴。哈哈,还等什么呢,赶紧点上一桌海鲜美食,美美地吃上一餐吧!

边吃着美味的菜肴,边听大人们聊天,我了解到这次的海鲜文化节一直要到10月份才能结束,我和妈妈说,等天气没这么热的时候,可一定要再带我来几次哦,我还要去海边堆沙子游泳捉螃蟹呢!

月之光影 2011-07-17 21:11
╮(╯▽╰)╭我是不是来得太早了呀,会场都还没人呢,O(∩_∩)O哈哈~

[attachment=377083]

2011首届上海金山海鲜文化节开幕啦!!!
[attachment=377082]

小记者寻访海鲜美食,好馋人呀~~~
[attachment=377081]

参观渔村历史展览馆、游金山嘴老街,收获很大哦!
[attachment=377079]

(*^__^*) 嘻嘻……我和舒悦叔叔、潘前卫叔叔的合影照哦
[attachment=377114]

阿呶是廊下宁 2011-07-17 21:53
下次去捉螃蟹噢

xiangdonglxd 2011-07-18 08:24
最后那张照片有意义、有价值。

xiangdonglxd 2011-07-18 08:30
去海边堆沙子游泳捉螃蟹外加吃海鲜

yaoxin 2011-07-18 11:34
都是大人物啊~~

东方颠峰 2011-07-18 12:32
舒悦明显是不情愿啊

加倍努力 2011-07-18 16:19

东风悦达起亚 2011-07-18 21:36

前世的风铃 2011-08-03 14:27
小记者很敬业,到处都有身影。

查看完整版本: [-- “小记者 • 大搜索”雏鹰网小记者寻访2011首届上海金山海鲜文化节 --] [-- top --]