查看完整版本: [-- 我的奇葩邻居。(持续更新中) --]

新金山论坛 -> 枫泾兴塔 -> 我的奇葩邻居。(持续更新中) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

sjfms 2017-10-25 12:21

我的奇葩邻居。(持续更新中)

我家住东面,西面还有一家人家,因房子已有30多年,故想原拆原建。因西面的人家平时出走都是从我们前面走,当时的路只有1.8米,故他家若造房子,需要拓宽路,所以他家提出跟我家换面积,但是他家要用承包地换我家的自留地,我家不愿意,我家要换他家的自留地,他家不愿意。我们房子已经拆掉,这几天要准备造了,周日叫了挖土机,他家居然坐在马路中央,不让车子通过,造成我家无法施工。协商不了,村干部来了,也是协商不了。请各位大侠支招!损招或是看热闹的,请绕道。

快到碗里来 2017-10-25 12:27
没看明白你是家造还是隔壁造。。。。

小果冻 2017-10-25 12:49
应该是他家找你来协商才是...村里协商不了只能110了

犯贱-贱男春 2017-10-25 12:56
他们是不是 有病 自留地 再换 政府也不承认是他们的吧

犯贱-贱男春 2017-10-25 12:56
再说 你们施工又没有 影响 他们家 故意拦截 你直接110 不就好了 走司法途径

sjfms 2017-10-25 13:10
快到碗里来:没看明白你是家造还是隔壁造。。。。 (2017-10-25 12:27) 

我家现在在造,他家准备造。

sjfms 2017-10-25 13:19
犯贱-贱男春:再说 你们施工又没有 影响 他们家 故意拦截 你直接110 不就好了 走司法途径 (2017-10-25 12:56) 

走司法途径,会比较慢。

蓝色诱惑 2017-10-25 13:32
那就不跟他们换面积
这种换面积的,本来就是以后有个什么都是说不清楚了,他们反正换了面积盖了房了,给你们的是田地面积,到时候政府留底的还是他们的名字,碰到拆迁啥的,还是他们的份额,你们怎么都是吃亏的
不换
他们来闹直接110
隔壁邻居都这样,大家都不要好看了,闹翻特算数

sjfms 2017-10-25 13:38
蓝色诱惑:那就不跟他们换面积
这种换面积的,本来就是以后有个什么都是说不清楚了,他们反正换了面积盖了房了,给你们的是田地面积,到时候政府留底的还是他们的名字,碰到拆迁啥的,还是他们的份额,你们怎么都是吃亏的
不换
他们来闹直接110
隔壁邻居都这样,大家都不要好看了,闹翻特算 .. (2017-10-25 13:32) 

家里只有老妈一人,我远在松江上班。他若工作日来闹,我岂不是要天天守在家里》

蓝色诱惑 2017-10-25 13:42
他们来闹,就让你老妈给你打电话,你再打110
大家都隔壁邻居,这种人也有的!哪有强迫人家跟他换面积的事情
不用换了,你们按政府批的文件,该怎么盖房子就怎么盖!他们爱咋地咋地

sjfms 2017-10-25 13:47
蓝色诱惑:他们来闹,就让你老妈给你打电话,你再打110
大家都隔壁邻居,这种人也有的!哪有强迫人家跟他换面积的事情
不用换了,你们按政府批的文件,该怎么盖房子就怎么盖!他们爱咋地咋地 (2017-10-25 13:42) 

两家积怨多年。

蓝色诱惑 2017-10-25 14:04
感觉就是欺负你老妈一个人在家,你不在家帮衬!

我家就是我爹妈老实人被欺负,我后来实在憋不住了,就冲出去要找老娘舅柏万青评理,他们就不敢了,歇菜了!背地里骂骂我,搞臭我名声

dallyz 2017-10-25 14:15
sjfms:两家积怨多年。 (2017-10-25 13:47) 

楼主,你也知道积怨多年了!你觉得还有什么可以解决的办法吗?
除了走司法途径别无他法!

就2个办法,协商和司法,积怨多年,就无法沟通,就算他们合算,也不会同意

都没什么好想的

怕闹,就装个监控,留下证据

sjfms 2017-10-25 15:57
蓝色诱惑:感觉就是欺负你老妈一个人在家,你不在家帮衬!
我家就是我爹妈老实人被欺负,我后来实在憋不住了,就冲出去要找老娘舅柏万青评理,他们就不敢了,歇菜了!背地里骂骂我,搞臭我名声[表情]  (2017-10-25 14:04) 

我家这事也能找柏阿姨吗?

笑不动 2017-10-25 16:09
楼主没经验,这种事情当初找你家商量就直接说去村委,因为放路你家也没有权利。村委也会和你家协商怎么处理你家土地,并且村委还会备案。邻里矛盾也转化对方和村委的事情,毕竟是邻居,要好好和谐相处。

sjfms 2017-10-25 16:19
笑不动:楼主没经验,这种事情当初找你家商量就直接说去村委,因为放路你家也没有权利。村委也会和你家协商怎么处理你家土地,并且村委还会备案。邻里矛盾也转化对方和村委的事情,毕竟是邻居,要好好和谐相处。 (2017-10-25 16:09) 

当时村委也在场的,曾经为了这条路,对方已起诉过,现在要求放宽。要拿承包地换我家自留地,故我家不同意。

123oiu 2017-10-25 16:22
此时此刻,我非常理解你的心情。

毛人 2017-10-25 17:26
sjfms:走司法途径,会比较慢。 (2017-10-25 13:19) 

法盲,他非法占道,你报警,警察有义务出警叫他离开,他走你造,警察走了他又回来你继续报警,警察可以告他妨碍公务或者继续劝离,他要傻的就等着被拘留,走什么村委会,最好他一家子都出来占着路,警察劝不走,你半天多打几次110,就能把他一家子送进去吃牢饭了

sjfms 2017-10-26 07:45
毛人:法盲,他非法占道,你报警,警察有义务出警叫他离开,他走你造,警察走了他又回来你继续报警,警察可以告他妨碍公务或者继续劝离,他要傻的就等着被拘留,走什么村委会,最好他一家子都出来占着路,警察劝不走,你半天多打几次110,就能把他一家子送进去吃牢饭了[表情] (2017-10-25 17:26) 

当时我还没有到家,我妈后来让挖土机走了,说不造了,再打电话给我。

sjfms 2017-10-26 07:49
sjfms:当时我还没有到家,我妈后来让挖土机走了,说不造了,再打电话给我。 (2017-10-26 07:45) 

他若天天闹,我不可能天天报警吧?警察也有不给力的时候,不能全靠他们的。

思言 2017-10-26 08:04
一直在说你妈。。。你爸不在?

感觉你家隔壁就是看你们好欺负,所以这样蛮不讲理,如果你家有人骂人厉害的,估计就怂了。

不过这种事的确难搞,要不你和他家的小辈联系联系商量看看?

我看这事还是要通过村里做中间人的,要不然一直这样也不行啊。让村里的人这人好好说说,想换是他的想法,对方不换是对方的权利。这种事不能强迫。就想着自己家占便宜,当别人白痴啊。

sjfms 2017-10-26 08:15
思言:一直在说你妈。。。你爸不在?
感觉你家隔壁就是看你们好欺负,所以这样蛮不讲理,如果你家有人骂人厉害的,估计就怂了。
不过这种事的确难搞,要不你和他家的小辈联系联系商量看看?
....... (2017-10-26 08:04) 

我爸已过世将近20年了。村委来调解过,我家本来不肯换地的,现在愿意换地,已经让步了。

思言 2017-10-26 08:22
sjfms:我爸已过世将近20年了。村委来调解过,我家本来不肯换地的,现在愿意换地,已经让步了。 (2017-10-26 08:15) 

以后还会得寸进尺的。。。

就你妈么最好了,跟你生活不蛮好,省的她一个人在家没人陪还被隔壁欺负。

sjfms 2017-10-26 08:45
思言:以后还会得寸进尺的。。。
就你妈么最好了,跟你生活不蛮好,省的她一个人在家没人陪还被隔壁欺负。 (2017-10-26 08:22) 

是的,所以不能再让步了。

小果冻 2017-10-26 09:47
基于多年的积怨 这种情况估计协商不好了,楼主还是走司法吧 , 他家来闹得话就打110

changdao 2017-10-26 09:56
支持不换,这种换了又没合同没证明的,到时候真的起了纠纷你连打官司的地方都没有,就算和你签合同也要咨询有关部门这个合同合不合法,再来闹就打110,来一次打一次

sjfms 2017-10-26 10:05
小果冻:基于多年的积怨 这种情况估计协商不好了,楼主还是走司法吧 , 他家来闹得话就打110 (2017-10-26 09:47) 

嗯!准备司法了。

胖哟 2017-10-26 19:45
别的不说、现在按政策是不能造的。你的批复只是维修,被人举报就要停工

sjfms 2017-10-27 10:29
胖哟:别的不说、现在按政策是不能造的。你的批复只是维修,被人举报就要停工 (2017-10-26 19:45) 

原拆原建,不可以吗?

胖哟 2017-10-27 11:52
不可以的、自己看批复。现在都是睁一只眼闭一只眼

sjfms 2017-10-27 13:40
胖哟:不可以的、自己看批复。现在都是睁一只眼闭一只眼 (2017-10-27 11:52) 

那就修缮。

sjfms 2017-11-14 09:08
事情有了新的进展:本来我找司法调解,对方不同意,还把司法人员轰走。后来我找了一个靠谱的外地朋友造。就在上周六,我们还没有开工,对方先打110,110来了说这事不归他们管,是啊!我家在自己地面上造房子,又没怎么着。110是管不了什么的。接着下午他们又喊来拆迁办,说我们把地基都挖掉了,我们都还没开始挖了,挖土机还没来呢。后来拆迁办就走了。傍晚时分,挖土机来了,他们又拦在路中央,我们打了110,110说,他是不对的,后来他就把路让了。周日,我们要挖了,对方又喊来拆迁办,我们就按照规定造,规定怎么造,我们就怎么造。拆迁办问我们要调解吗?我们说:我们不调解了,就按照规定照。拆迁办说:你们这样造了,对方以后也只能这样造了。想造得好,是不可能了。本周一对方找了司法,要协商。我下午请了半天假赶回去,初步谈下来的结果是:房子大家各自按满意的造,放宽路到2米。我妈要用面积换,他家还是不肯,我说就送给他们好了,结果被老妈骂惨了。再要求对方赔200元(挖土机第一次来的出场费)。
我家挖土机已经走了,再喊来,又要加钱。对方这样搞我们,我们就这样算了吗?路放宽到2米,田里的三棵梨树就要遭殃了,这个损失谁来赔偿?
我家现在请了朋友造,基本可以造起来,就是造得不满意,但是也能接受,以后我们也不一定回去住的。

追忆20160905 2017-11-14 09:40
sjfms:事情有了新的进展:本来我找司法调解,对方不同意,还把司法人员轰走。后来我找了一个靠谱的外地朋友造。就在上周六,我们还没有开工,对方先打110,110来了说这事不归他们管,是啊!我家在自己地面上造房子,又没怎么着。110是管不了什么的。接着下午他们又喊来拆迁办,说我们把 .. (2017-11-14 09:08) 

这种人的子女也是这样跟着一起起哄的吗?
如果是,真是。。。

sjfms 2017-11-14 09:49
追忆20160905:这种人的子女也是这样跟着一起起哄的吗?
如果是,真是。。。 (2017-11-14 09:40) 

是呀!对方家儿子跟着他们一起闹。那天回来,把我们当年放在他们家估计一块砖的地基,三人一起挖掉了。

追忆20160905 2017-11-14 10:02
sjfms:是呀!对方家儿子跟着他们一起闹。那天回来,把我们当年放在他们家估计一块砖的地基,三人一起挖掉了。 (2017-11-14 09:49) 

好吧,蛇鼠一窝。。。

伤心人 2017-11-15 09:24
世风日下啊!

平凡的世界 2017-11-15 11:27
有时候碰到这种垃圾邻居真的没办法,我只能说林子大了什么鸟都有。

风安 2017-11-15 15:14
你家住东面,邻居在西面,邻居进出要从你家门前过的,你家施工怎么会从邻居家路过?看不懂了。

sjfms 2017-11-16 07:34
风安:你家住东面,邻居在西面,邻居进出要从你家门前过的,你家施工怎么会从邻居家路过?看不懂了。 (2017-11-15 15:14) 

我家施工不需要从他家过。

sjfms 2017-11-16 07:46
昨天他家在我家附近挖了个大坑,(那个地方是他们家的),又把墙砌了。一边假意与我们协商,一边又做出如此幼稚的事情。可惜这些都难不到我们。

cycmsy 2017-11-16 08:13

飘飞秋思雨 2017-11-16 08:57
FACUOLE

sjfms 2017-11-20 14:13
本着大家都能造好房的意愿,上周日又找了对方协商,把路换给他们,换靠近河边他们的自留地,已经做出最大让步了。他们既能造好房子,又能放宽路。结果吧!今天他们回复:不答应。呵呵!那好吧!

追忆20160905 2017-11-21 08:29
那你们也别答应放宽路
任何事情都是相互的

123oiu 2017-11-21 09:04

神之宠 2017-11-21 12:16
对方诉求是什么,问清楚对方需求以后,一条一条记录分析。然后看看自己能让到多少程度,同时想想有没有反击措施,估算反击措施之后他们的损失有多大,评估一下对方对损失的承担能力有多少,都想清楚后再谈。要知道他们才是常住的,他们对于周围环境舒适度的需求比楼主大得多了。

sjfms 2017-11-21 13:50
神之宠:对方诉求是什么,问清楚对方需求以后,一条一条记录分析。然后看看自己能让到多少程度,同时想想有没有反击措施,估算反击措施之后他们的损失有多大,评估一下对方对损失的承担能力有多少,都想清楚后再谈。要知道他们才是常住的,他们对于周围环境舒适度的需求比楼主大得多了。  (2017-11-21 12:16) 

用承包地换自留地,路放宽到不止2米,应为有转弯,若他们造房,要求借用我们的场地,让大机器通过。我们已经做出最大让步,拿出最大诚意。但对方得寸进尺,自己却不肯让一点点,根本没有诚意。我猜测他们的目的:1.因和他们合用一个地基,对方自认为,只要自己不拆房,我们就没法造,若我们造了,他们房子会倒塌。2.他们房子若倒塌,就要我们赔。3.把当初我们的龙腰地基放在他们那里一块砖的地方,在下面挖空,让我们的墙倒塌。这样的人,还需要协商吗?既然他们要玩,我们就奉陪到底!目前已开工!谈判大门已关闭,永远没得谈!

lanjin1209 2017-11-21 15:07
合用一个地基?祖上是一家?要是的话,真是人情淡薄呀!

sjfms 2017-11-21 15:35
lanjin1209:合用一个地基?祖上是一家?要是的话,真是人情淡薄呀! (2017-11-21 15:07) 

当年批复的是两家人家并墙而造,故地基是并在一起的,那时他们多造了大概半块砖在我们的地基上。我们两家没有亲戚关系。

神之宠 2017-11-21 22:29
有没有跟村里协商外移一点造,不跟他们靠着了,应该是可以的。  你们前前后后没有空着的地儿了么,乡下房子前面不都有水泥场的么? 应该够他们用来搞重型机车进出的吧

查看完整版本: [-- 我的奇葩邻居。(持续更新中) --] [-- top --]