查看完整版本: [-- 说说我在上海蔡同德堂中药制药厂的狗血面试经历 --]

新金山论坛 -> 枫泾兴塔 -> 说说我在上海蔡同德堂中药制药厂的狗血面试经历 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

changdao 2017-10-20 16:49

说说我在上海蔡同德堂中药制药厂的狗血面试经历

前两天经同村的人介绍到枫泾工业区面试,这家是一家新搬来的制药公司,公司基本没人,本人要求不高就是办公室里呆呆就可以了。面试的人正巧是本村的卢某,结果某人一张口就把我震惊了,第一说我学历太低(本人本科),第二说老板不差钱公司一定要招经验十分丰富的,之前面试的一个人有着十几年经验的都没要、因为没有在世界知名企业呆过,经验还不够丰富本人也在全球性的大公司呆过(没见过如此财大气粗的HR经理),第三办公室相关职务的简历已经有新华字典这么厚了,总之一句话公司不缺人,缺人也要找全球顶尖高手。

光头镪 2017-10-20 18:29
所以一个月1万有嘛

2012真的来把 2017-10-20 19:43
同村的都这么吊马?

123oiu 2017-10-20 20:05
本人要求不高就是办公室里呆呆就可以了。     

疲倦的心 2017-10-20 20:18
好流弊   吓死人了   我还是安心扫我的大马路

主教 2017-10-20 20:23
那个卢某不会是王圩的…… ……

changdao 2017-10-20 20:27
具打听,自从卢某任职后,本村人连个扫地打扫的都进不去

changdao 2017-10-20 20:47
宾果,你真相了,下次面试千万不要说你和他同乡,不然他会告诉你打扫卫生的都需要证……

changdao 2017-10-20 20:49
嗯哼…

gf0921@sina 2017-10-21 06:47

fgt580 2017-10-21 08:09
此时此刻,我非常理解你的心情。

qq158489997 2017-10-21 08:17
楼主很生气,后果很严重。

changdao 2017-10-21 11:29
一万块办公室普通职员能给你四千已经不错了,估计他都没有这么多

samsung 2017-10-21 13:23
亲戚朋友兄弟姐妹乡里乡亲多的企业是管理不好的

changdao 2017-10-21 15:41
就算这样也不用说话这么屌吧,牛都吹上天了,他自己又如何,以为不招熟悉的人,大家就不知道他什么德行

yeye201 2017-10-21 18:30
之前看到这家公司好多招聘呢 本来还想试试去呢

daishen86 2017-10-21 22:07
其实就是套路。本来就没想招你,不如和你扯扯淡提升一下公司逼格,HR最怕没人面试体现不出自己价值了,所以就算不缺人隔三差五也会找几个来聊聊。现在应届大学生就业也困难好一点又没有硬性技术要求的工作肯定留给自己熟人。不要问我为什么知道的!!

毛人 2017-10-22 08:36
不用同村人也可能是人家了解你,是非曲直,到底什么情况谁会知道?但你这种应聘不成,就到网上嚼舌根的不用你有什么错?

changdao 2017-10-22 10:14
爆料一下同村的人面试经历。面试打扫的,没有受过专业的清扫训练不要;面试做饭的没有厨师证和营养师证的不要,高逼格

shenchen 2017-10-22 11:08
老乡见老乡两眼泪汪汪,楼主的老乡见了老乡眼睛长到天上了,不要楼主进 这个公司也应好好说话,何必吹的这么高大上,这种人就是狗眼看人低,不对这样还侮辱了狗了,狗见了认识的人还知道摇头摆尾。。。

changdao 2017-10-22 15:30
对的,如果面试的时候你说同乡不好管理那我们也明白,或者说的正常点我们也认了,你自己几斤斤两大家都清楚,何必把自己包装的这么高大上,一副高高在上,鼻孔朝天呢

jqx2018 2017-10-22 19:54
资深爆料,卢某在同村口碑较差,在此工作之前也是属于在原来公司混不下去的,后来通过政府某人关系才到此公司上班,装逼绝对一流,一个办公室主任让大家开口闭口叫他卢总,可想而知喽

把萝卜当参吃 2017-10-22 21:30
老乡想要装B格麻!

jqx2018 2017-10-23 07:18
楼主别愤怒了,那个厂里我有认识的人,卢某本身就是一个二把刀,招的那些所谓的人事行政也是中专学历的三把刀,如果招个能力强的人进来,他这个领导还混啥啊

毛11 2017-10-23 08:57
这么牛  还想去看看呢

xbhjf 2017-10-23 09:18
此处不留人,自有留人处.........
叛徒........

樱桃丸子 2017-10-23 11:08
想当年去某电器公司面试,打电话的时候急吼拉吼叫你去,去了说了句专业不符合,正式面试的机会都不给,面试的都这么吊

caodan 2017-10-23 11:24
看着招聘条件,估计这人在为马云招高层精英,鉴定完毕

flynner 2017-10-23 11:44
卢某什么学历哦,一个HR都能称总了?

风吹云散 2017-10-23 16:30
这公司太牛逼了 还是换个小公司上上班好

changdao 2017-10-23 18:54
姓卢的是高职

changdao 2017-10-23 18:55
以前在服装厂里做的

night012 2017-10-24 08:26
难道你不知道中国的国情么?

shichenjing 2017-10-24 15:04

hailang809 2017-10-24 15:15
看来这位卢总干不长了。

楼主可以准备上班了。

海石竹 2017-10-25 08:39
daishen86:其实就是套路。本来就没想招你,不如和你扯扯淡提升一下公司逼格,HR最怕没人面试体现不出自己价值了,所以就算不缺人隔三差五也会找几个来聊聊。现在应届大学生就业也困难好一点又没有硬性技术要求的工作肯定留给自己熟人。不要问我为什么知道的!! (2017-10-21 22:07) 

小公司的HR本来就是可有可无的岗位。。。跟个打杂的有什么区别
1000人以上的公司HR才能体现这个岗位的价值。厉害的HR公司业务,技术都懂的,有些HR屁都不懂一个,就只会看看证书招招车间工人,招招办公室文员这种是人都能干的活

感官世界丶 2017-10-25 17:34
楼主这种应聘不成,就到网上嚼舌根的,哪个单位敢用你。

jqx2018 2017-10-25 18:38

我们公司就是这样,办公室文员兼职人事和行政有的时候还要做点出纳的活

starwave_zoe 2017-10-26 09:13
前10个字,已概括了 全部!

笑傲江湖小冲冲 2017-10-26 10:25
啊???楼主你也碰到这个吊人了,我面试的什么这个吊人也是这么拒绝我的,当时我真想问一句“🍤,你出自哪个名校?哪个贵司?”

fgt580 2017-10-26 21:31
此时此刻,我非常理解你的心情。

jqx2018 2017-10-27 10:31

park_cai 2017-10-28 10:41
可以去他家门口放点钉子

123oiu 2017-10-28 20:44

戴妃 2017-10-29 07:49
对的,就应为是同村的没用你你就到处说,爆料人家,哪个单位都不敢用啊

changdao 2017-10-29 09:25
敢做不敢当,不如去做李莲英

哭泣的灵魂 2017-10-30 09:04
顶顶更健康

koreyoshi 2017-10-30 09:33

印度阿三 2017-10-31 13:31

印度阿三 2017-11-03 09:13

查看完整版本: [-- 说说我在上海蔡同德堂中药制药厂的狗血面试经历 --] [-- top --]