论坛风格切换切换到宽版
  • 1052阅读
  • 11回复

5月份,金山区共受理“12345”市民服务热线工单2000件 [复制链接]

楼层直达

发帖
好评度
只看楼主 倒序阅读 楼主   ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2019-06-12 07:17:32
  5月份,全区共受理“12345”市民服务热线工单2000件,环比增长1.88%,同比增长6.38%。其中重复工单287件,占工单总量的14.35%,3次或3次以上重复工单共89件,占重复工单的31.01%。目前1048件工单正在办理中。

从诉求类型来看:

求助类916件,占总量的45.80%;投诉举报类886件,占总量的44.30%;咨询类138件,占总量的6.90%;意见建议类56件,占总量的2.80%;其他类4件,占总量的0.20%。

从诉求量来看:(排名前五位的如下)

(1)物业服务管理(纠纷协调、物业安保、垃圾清理、维修添置、业委会)、拆迁安置、宅基地等住房保障类问题占总量22.45%,环比下降1.75%。其中物业服务管理类工单占住房保障类工单总量68.15%。

(2)违法建筑、施工规范、路面养护等城乡建设类问题占总量17.55%,环比下降0.85%。其中违法建筑类工单占城乡建设类工单总量55.56%。

(3)无证设摊、环境垃圾、跨门经营等绿化市容类问题占总量11.70%,环比增长6.85%。

(4)噪音污染、空气污染、水污染等环境保护类问题占总量10.45%,环比增长15.47%。

(5)物业管理不善、损坏侵占公用设施、居改非等城管执法类问题占总量4.80%,环比增长10.34%。

从工单承办单位来看:

(1)各街镇(金山工业区)承办情况:共受理市民来电1602件,环比增长2.36%。其中主要诉求问题集中在违法建筑、物业安保、纠纷协调等方面。

(2)委办局承办情况:共受理市民来电398件,环比持平。其中主要诉求问题集中在装修噪音、入学政策、审验登记等方面。
放逐茫茫人海里,常常会有这样的陌路擦肩。某一个人走进你的视线里,成了令你心动的风景,而他却不知道这世界上有过一个你。又或许,你落入别人的风景里,却不知道,这世上曾经有过一个他。不知多年以后,有缘再次相遇,算是初见还是重逢?

发帖
好评度
只看该作者 沙发   ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2019-06-12 08:17:45
楼主辛苦了,感谢你与大家分享!

发帖
好评度
只看该作者 板凳   ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2019-06-12 08:55:50
随玩玩  嘎嘎三胡

发帖
好评度
只看该作者 地板   ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2019-06-12 09:21:44
说下实际打12345的经历,就是上个月的事情,不过是在闵行。

临街路面施工,噪音严重,就打了12345投诉试试看

主要反映了两个问题
1. 这条道路最近两年反复开挖,挖了填,填了再挖开。就没安稳过几个月。
2. 施工噪音扰民。不分昼夜。即使有夜间施工许可证,也是不应该噪音巨大影响周边居民。

电话反映以后,收到系统短信。因为手机换了具体内容想不起来了,大致就是这个关系到两个部门。
会分别在24小时,以及15天内给我回复。当时我就有点无语了,这个噪音是每天分分钟的事情,你过15天再回我,有什么卵用吗?

然后,日子依旧这么过着,一直到我反映完了以后18天,终于有人为这个事情打我电话了,貌似是施工项目负责人。他自豪地告诉我,他的项目基本完工,不会再有噪音了。同时告诉我,后续还有整条路面的整修计划。
这天之后,陆续收到各种电话不下七八个,不是闵行热线就是12345跟踪电话什么的。问我反映的事情解决得怎么样。态度都非常好。我也以非常好的态度告诉对方,你们的效率太低。以后有这样的问题,我不会再找你们了,我直接打110更靠谱一些。

发帖
好评度
只看该作者 4楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2019-06-12 09:37:42

发帖
好评度
只看该作者 5楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2019-06-12 10:21:10
我贡献了2件 ,2件都和稀泥没解决
我希望在我有生之年,能够看到一个新中国的诞生

发帖
好评度
只看该作者 6楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2019-06-12 12:30:16
我今年打了一次,关于乱倒工业和建筑垃圾的,结果隔天包工头来找到我了

发帖
好评度
只看该作者 7楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2019-06-12 12:38:44
辰塔公路叶新路丁字路口因为整修开凿的沟,一个多月了都没有填平,昨天实在是忍无可忍报了12345,今早开过已经填平了
再看?还看?

发帖
好评度
只看该作者 8楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2019-06-13 15:15:16
12345比政府信访办强过
几百倍
人生走得最多的是套路
发帖
好评度
只看该作者 9楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2019-06-13 21:26:40

来自手机触屏版