论坛风格切换切换到宽版
  • 2387阅读
  • 13回复

因为一首歌去了这个城市,没想到成了~~~ [复制链接]

楼层直达

发帖
好评度
只看楼主 倒序阅读 楼主   ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-12-01 12:25:24
到今天已经过去半个多月了,有点闲暇写点心情。
当一个人背着行囊踏上歌词里的成都,在青旅安顿后,晚上奔去玉林西路的小酒馆,没想到这一趟心情之旅成了吃货大军一员。
这边的生活节奏可快可慢。早上挤地铁时,每个人都匆匆忙忙,争分夺秒。但当你走到春熙路,你就会生发疑问:“哪里传说中的悠闲?”
在春熙路、宽窄巷、锦里,每天都有很多人在逛街,他们或是游客,或是成都本地人,他们慢悠悠地逛街,吃着街边的美食,他们可以为了吃到心仪的美食,排着长长的队伍,等上一个多小时。让我最体验的成都巴适生活是在人民公园,点上一碗盖碗茶,享受三大放松方式之一的掏耳朵。
走在马路上,那些开车的司机也是不着急的,他们在前一秒还很快,但只要有人过马路,他们就会把车开慢,甚至是停下来,直到你过完马路。
青旅吧台的姑娘也是一个慢性子。你说要一份炸薯条,她就会不急不慢地给你炸出来,还不忘跟你聊天。
成都的餐厅服务员很热情,不管认识不认识,总喜欢调侃两句。但他们从来不说普通话。即使你用标准的普通话和他们聊天,他们也会用流利的四川话来回你。
有时,他们也会试着和你说普通话,但说不上两句,他们就放弃了,因为他们说着说着就会忍不住笑起来。
说到成都,很多人都会想到“美女”。这边的美人确实多,她们大多数都长得非常小巧。成都,带不走的只有你~~~

说了这么多废话,还没说到吃~~~
说成都是“吃货的天堂”一点也不夸张。在这边,最不用担心的就是“吃”的问题。无论你走在哪条街,往哪个方向走,你都会看到各种各样的美食。火锅、串串、钵钵鸡、伤心凉粉、凉糕、冰粉、老妈蹄花、双流兔头、回锅肉、抄手等等,应有尽有。
有一点就是,这边“无辣不欢”。即使你说你要“不辣的”,也是有辣椒的,而且还是挺辣的。如果你说要“微辣”的,那就是“很辣很辣”的那种了。这里的辣我还能接受,不是那种干辣,而是麻多一点。印象最深的就是撸串了,吃了两回。一回按串结算,一回按竹签斤数结算,消费也不贵。
我的耳畔又响起赵雷的《成都》:“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留,你会挽着我的衣袖,我会把手揣进裤兜,走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口……”因为时间关系,很多地方,我还来不及去走一走,不过来日方长……
1条评分威望+5
小果冻 威望 +5 楼主辛苦了,感谢你与大家分享! 01-17

发帖
好评度
只看该作者 沙发   ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-12-01 14:44:21
哦     。。。

发帖
好评度
只看该作者 板凳   ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-12-01 14:52:19
版主射精吗

发帖
好评度
只看该作者 地板   ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-12-01 15:14:21
赞赞赞

发帖
好评度
只看该作者 4楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-12-02 22:30:45
Eric

发帖
好评度
只看该作者 5楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-12-04 13:50:43
来一场说走就走的旅行吧。。。
国寿福至尊版重疾保险,保110种重大疾病+身故保障+轻症豁免+投保人豁免;含:全身上下所有癌症【如乳腺癌、宫颈癌、肺癌、前列腺癌、胃癌、肝癌、白血病、原位癌等】,另有数十种心脑血管疾病和上百种其他高发疾病!

发帖
好评度
只看该作者 6楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-12-11 16:19:04
也想去成都,只为了吃哈哈

来自手机触屏版

发帖
好评度
只看该作者 7楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-12-20 14:05:14
嗯,有时候只是因为一首歌。因为月牙泉,所以我去过敦煌!老板,好久不见

来自手机触屏版

1条评分好评度+4
milu 好评度 +4 好久不见 2017-12-27
走上红毯那一天,蒙着白纱的脸,微笑中流下的眼泪,一定最美

发帖
好评度
只看该作者 8楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-12-25 13:27:01
楼主辛苦了,感谢你与大家分享!

发帖
好评度
只看该作者 9楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2018-01-19 15:48:43
版主写的不错哦~支持你一个的人旅游!
希望你能找到一个伴一起/
可以一起来百思宝打打高尔夫,这里不止有学习氛围,更有很多小伙伴一起玩耍.tell:189 1868 6897