论坛风格切换切换到宽版
  • 1206阅读
  • 17回复

金山区首届钓鱼王诞生记 [复制链接]

楼层直达

发帖
好评度
只看楼主 倒序阅读 楼主   ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-11-22 15:55:48
2017年11月18日,这是金山区钓鱼历史上应该留下值得记载的一天。
这一天,由金山区钓鱼协会组织召集的在“金山杯”(11月12日比赛中)产生的前八名优秀选手,在金山区钓鱼协会后岗钓鱼基地,展开了2017年(也是金山区首届)“钓王PK赛”。
年轻的新秀莫小峰历经三场拼搏,雄登2017年“钓王”宝座,荣获“钓王”奖座一尊。
先欣赏一下钓鱼王奖座风采

和首届钓鱼王——莫小峰的英姿

老夫有幸在现场观摩了比赛的全过程,现在用图文方式,向金山区的全体垂钓爱好者,详细介绍比赛实况:
11月18日早晨,北方冷空气首次南下,气温骤降,五六级的西北风,把鱼塘的水面吹的浪花起伏,天气十分寒冷,给今天的PK赛带来了难以想象困难。七点左右八名选手如约先后来到的后岗基地——

金山区钓鱼协会秘书长朱七弟在给运动员告示比赛规则:

朱秘书长告诫选手:进入赛场前必须清空钓箱所有鱼饵,比赛所用饵料是组委会统一提供的“公饵”(“公饵”在比赛鱼塘现场开封,由裁判员发放给各个选手),PK赛共分三个阶段——即八进四,四进二,二决一,每一场用时一个小时(中间半小时后交换钓位后继续比赛)
第一轮八进四PK赛的组合是这样的:
根据“金山杯”总决赛的结果,前八名选手的组合分别如下:
1组——第一名对第八名(即平红斌对莫小峰)
2组——第二名对第七名(即顾斌对孙红雷)
3组——第三名对第六名(即刘威望对张晓弟)
4组——第四名对第五名(即沈海光对陈龙)

在听取了规则和分组后选手们进入赛场——

裁判员开封分发公饵——

运动员现场领取公饵,现场配制鱼饵——

选手们找好自己的位置后,9点钟第一轮八进四PK赛正式开始

第一轮比赛结果
1组,莫小峰胜出

2组,顾斌胜出

3组,张晓弟胜出

4组,沈海光胜出

由于天气太冷,组委会让选手们进屋喝一杯热开水后再战

[ 此帖被金山渔子在2017-11-22 18:05重新编辑 ]
1条评分威望+5
傲雪 威望 +5 渔子老师辛苦了,每次都奔赴前沿,给钓友们带来最新报道! 2017-11-23

发帖
好评度
只看该作者 沙发   ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-11-22 16:01:47

在第一轮比赛中,一小时钓对象鱼最多的是1组胜出者莫小峰计54条(最少的才10来条),同样的气候条件,同样的鱼塘,小莫已经初显王者的风范

第二轮比赛为
1组与3组的胜出者(即莫小峰与张晓弟)PK
2组与4组的胜出者(即顾  斌与孙海光)PK

同样是一个小时,中间半小时后交换钓位
结果,莫小峰淘汰了张晓弟,顾斌淘汰了孙海光,进入第三轮钓王对决赛
此时,正值中午,午饭后,继续PK
午饭时听钓友们说,莫小峰是顾斌的徒弟,多年来随师傅顾斌转战大小比赛无数,几乎每场比赛都有他们师徒俩的影子,同时,获奖台上也少不了他们分享得奖的喜悦。今天,他们师徒对决,是意料之中的事,不过,看好师傅顾斌的为多,小莫毕竟年轻(90后吧),再说,“总决赛”小莫是第八名,师傅顾斌第二名,实力相差还是有点距离的,但是有不少朋友认为,小莫的钓技,正在上升时期,八进四的时候把总决赛第一名淘汰了,尾数相差10条左右,第二轮成绩也有40多条,所以,小莫非常有可能“一鸣惊人”!
在众说纷纭中师徒俩进入赛场。

图为徒弟莫小峰

师傅顾斌

紧张的第三轮比赛开始

前半小时顾斌略占优势,大约领先小莫4尾鲫鱼。

可是交换钓位以后。小莫沉着应战,越战越勇,比分越来接近。

临比赛结束前五分钟,连得两次双飞,结果以33比31(比顾斌多两条鲫鱼的)微弱优势,险胜师傅顾斌,夺得2017年金山区钓鱼王王冠。
紧张的清点鲫鱼尾数

就多出两条啊!

太高兴了

赛后,金山区钓鱼协会领导给莫小峰颁发钓王奖状和奖座。

并合影

赛后顾斌也非常高兴,他是为有这样的“青出于蓝而胜于蓝”优秀的徒弟而高兴,真可谓“长江后浪推前浪”,一代比一代强啊!
看师徒两笑得多开心!

金山渔子2017.11.22完稿

[

[ 此帖被金山渔子在2017-11-22 17:55重新编辑 ]
5条评分好评度+31
cycmsy 好评度 +10 你是我的偶像! 2017-12-13
伊一人 好评度 +5 楼主辛苦了,感谢你与大家分享! 2017-12-13
大江 好评度 +4 你是我的偶像! 2017-12-08
金山光明 好评度 +10 老宋辛苦! 2017-11-24
朱泾一 好评度 +2 楼主辛苦了,感谢你与大家分享! 2017-11-23

发帖
好评度
只看该作者 板凳   ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-11-23 07:18:41
楼主辛苦了,感谢你与大家分享!

发帖
好评度
只看该作者 地板   ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-11-23 08:18:05
都是男人啊,真是舒服。长时间蹲着对身体不好吧

发帖
好评度
只看该作者 4楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-11-23 15:35:36
回 享受生活 的帖子
享受生活:都是男人啊,真是舒服。长时间蹲着对身体不好吧 (2017-11-23 08:18) 

那不是蹲着,那是坐着的

发帖
好评度
只看该作者 5楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-11-23 18:37:37
渔子老师辛苦了,每次都奔赴前沿,给钓友们带来最新报道!

发帖
好评度
只看该作者 6楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-11-23 19:24:03
回 傲雪 的帖子
傲雪:渔子老师辛苦了,每次都奔赴前沿,给钓友们带来最新报道! (2017-11-23 18:37) 

谢谢傲版,谢谢夸奖,谢谢加精!

发帖
好评度
只看该作者 7楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-11-23 19:56:18
天空一声巨响!
老子闪亮登场!

发帖
好评度
只看该作者 8楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-11-23 21:45:14
平平淡淡才是真

发帖
好评度
只看该作者 9楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-11-24 10:37:00