论坛风格切换切换到宽版
  • 8159阅读
  • 61回复

尊重孩子,和孩子一起成长! [复制链接]

楼层直达

发帖
好评度
只看该作者 50楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-08-03 20:33:48
昨天傍晚,儿子和小朋友玩的时候摔了一跤,手上和脚上擦破了一点皮,晚上和我微信视频给我看,我对他说,男子汉擦破点皮没事的,心里还是有点心疼的,今天下午打电话给我,问我App Store的下载密码,又要玩游戏了,我告诉他可以稍微玩一会,不可以玩太长时间。
一件事没做到位,就相当于什么都没做。

发帖
好评度
只看该作者 51楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-08-04 08:26:37
有没有消炎呀

发帖
好评度
只看该作者 52楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-08-20 11:38:06
这个暑假,儿子和他外公、外婆的情感沟通又加深了,还会拍他外公、外婆的马屁,儿子享受着他外公、外婆的各种宠爱,要什么买什么。过完暑假又要开始给儿子立规矩了,我又要每天晚上陪儿子写作业以及朗读语文和英语,周末抽一天时间陪儿子玩。

发帖
好评度
只看该作者 53楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-08-30 22:42:07
今天上午带孩子去学校报名,小朋友的爸爸和妈妈们一起帮班主任去搬运书本并分发书本,我当然也是参与其中,让儿子看在眼里,因为父母是孩子的榜样。和儿子一起擦洗桌子,一起填写表格,让儿子自己去交钱,交资料等。儿子今天的表现很好,儿子画画的天赋在出黑板报这事上又派上用场了,晚上回家有点晚,儿子已经进入梦乡了。9月1日起,又要开启小学生读书模式了,我得陪儿子做作业、预习、默写、背诵和朗读等。

发帖
好评度
只看该作者 54楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-09-09 20:42:02
开学已有一个多星期了,儿子最近很调皮捣蛋,晚上打他一顿,等他冷静了,和他敞开心扉地谈了一次,对他说爸爸和妈妈离婚了,不会在一起了,爸爸和妈妈永远是你的爸爸妈妈,爸爸妈妈永远爱你,妈妈和叔叔生活在一起,爸爸准备找个阿姨和我们一起生活,儿子开心的答应了,露出了满意的笑容,说好的,我又可以幸福了。
儿子真的很懂事,其实他都知道这一切,只是没有人给他一个明确的答案,今晚把这个明确的答案告诉了他,经过这么长时间的适应,其实他已经习惯了,今晚他表达出来的想法出乎了我的意料,可能真的是我的思想落伍了。
我能想象我给儿子找个新妈妈,他开心幸福的样子,我和前妻离婚带给他的心理阴影也会很快消散,他会接受这个新妈妈,我和儿子也会再次感受到家的那份温暖,新妈妈也会再次感受到家带给她的安全感,家是温暖的港湾,家是孩子成长的摇篮,爱让家充满温馨。
que

发帖
好评度
只看该作者 55楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-09-18 16:16:06
楼主辛苦了
que

发帖
好评度
只看该作者 56楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-09-19 10:05:17
楼主辛苦了,感谢你与大家分享!

发帖
好评度
只看该作者 57楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-10-02 19:34:29
今天是国庆放假的第二天,带儿子去枫泾古镇游玩,一路上我们父子俩有说有笑。

发帖
好评度
只看该作者 58楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-10-03 18:06:00
下午定了张电影票带儿子去看动画片,刚到影院检票口,检票员说我儿子身高已超过130CM需要买票,于是我对儿子“你一个人进去看,爸爸在外面等你”,这是儿子第一次一个人进影院看电影。

发帖
好评度
只看该作者 59楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-10-27 22:43:05
老师问我儿子:“你爸爸是做什么工作的?”
这小子竟然回答:“我爸爸是搬砖的。”
这都怪我,儿子问我做什么工作,我跟他说爸爸是搬砖的。