论坛风格切换切换到宽版
  • 8161阅读
  • 61回复

尊重孩子,和孩子一起成长! [复制链接]

楼层直达

发帖
好评度
只看该作者 40楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-06-25 18:04:02
昨天雨下的很大,没去旅游,带小孩去买了两盒星砖积木,小孩在家自己拼装积木,我负责弄吃的。
玩积木太牛了,看着图纸全部拼起来了,其实每一位家长应该细心发现小孩子的兴趣点,而不是用自己或社会主流的想法去要求孩子参与不喜欢的兴趣,这样小孩子心里会很痛苦,强迫感伴随着孩子的成长,我都不敢想象等这类孩子长大后会是什么样的一种状态。奉劝各位为人父母的家长,不要逼孩子做不喜欢的事。
我觉得在孩子成长的道路上,家长应做个好伙伴,陪伴着孩子一起成长。
孩子的奶奶昨天过来了,各种宠爱集中爆发,我多次指出,被她一次次的弹回,说孩子还小了,别人家也都是这样的,甚至还要夸张。还说我小时候,她也是这样宠的,现在不是也没有宠坏吗?我小时候,大人都在田里干活,我哪有享受到这种待遇啊?
孩子的爷爷奶奶这辈吃了很多苦,现在条件好了,也有时间,所有就想宠爱一下,这个还是可以理解的。出发点是好,但是这样做真的不好,他们不知道宠爱会造成哪些后果,小孩子逐渐就变成了小皇帝、 小公主,长大后怎么办?还是要靠自己。
一件事没做到位,就相当于什么都没做。

发帖
好评度
只看该作者 41楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-06-30 21:50:48
我变成了一个单亲爸爸后,我为了儿子做了一些改变。对我来说工作和儿子是我一生里头最重要的事情,所以我所有的时间花在工作和儿子上面。而当你花时间在最多的一件事上面的时候,你也会得到最多的效果,看到最多的结果在这个上面。快乐是简单的,快乐就是家人给你的爱,快乐就是你能够改变思想。
两个月的暑假模式已开启,儿子的外公和外婆还是蛮好的,现在对我的态度也完全大转变了,很多的误解也慢慢化解了。这两年流的汗水,没有人知道,没有人明白,心情最糟糕的时候,也只能看着窗外的景色一人独自忍受。儿子快乐的成长让我们大家都很开心,虽然和前妻分手了,不能在一起生活,但我们都同样爱儿子,儿子永远都是我们的宝贝。
[ 此帖被思聪在2017-06-30 22:15重新编辑 ]

发帖
好评度
只看该作者 42楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-07-02 18:20:04
刚才准备烧个青椒炒肉丝,发现下午忘记把肉从冰箱里拿出来解冻,只能用毛豆代替,所以就烧了个青椒炒毛豆。

发帖
好评度
只看该作者 43楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-07-18 20:03:59
儿子在他妈妈家里过暑假,很想儿子,一个人有些无聊,一个人去超市买菜购物,一个人去影院观影,一个人去图书馆借书,一个人去运动场散步,一个人吃饭,一个人看电视等,好不习惯儿子不在身边的生活,现在我每天都在等着快点开学,开学后儿子又能和我生活在一起,每天早上送儿子去学校读书,一路上有说有笑,快乐开心,童趣十足的好时光,晚上陪儿子读语文和英语,订正作业等,陪伴儿子度过快乐的童年应该是一个父亲最伟大的事了吧!

发帖
好评度
只看该作者 44楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-07-18 20:12:04
儿子的外公在打牌时,儿子对他外公说“爷爷,加油,多赢得点钱”,太搞笑了,小财迷一枚,和邻居小姐姐经常在一起玩,儿子还去邻居小姐姐家和邻居小姐姐一起睡觉,邻居小姐姐的妈妈对我说“我女儿做你家儿媳妇要不要?”,我当然回答要啊,这样一位懂事又漂亮的小公举,而且邻居小姐姐的母亲非常通情达理,这只是如果假设,孩子长大了仍然还记得青梅竹马的彼此,愿意谈个恋爱,我当然是支持的,毕竟这么纯真,这么青梅竹马的感情是多么的弥足珍贵啊,我觉得儿子和邻居小姐姐长大后也会成为好朋友。

发帖
好评度
只看该作者 45楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-07-19 16:08:22
很称职,好爸爸!坚信你的付出与收入是成正比的。

发帖
好评度
只看该作者 46楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-07-24 23:10:39
回 小丸子ygq 的帖子
小丸子ygq:很称职,好爸爸!坚信你的付出与收入是成正比的。 (2017-07-19 16:08) 

谢谢您!

发帖
好评度
只看该作者 47楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-07-24 23:28:37
现在前妻的生活过得很好,我心里祝福她!在离婚后的一年后,遇见了一个对她真心好的男朋友,她男朋友带着一个儿子,一开始对男朋友的儿子有些冷漠,后来只要有机会和她说话,我就一直要求她对男朋友的儿子好一点,要把男朋友的儿子当成自己的小儿子,现在她男朋友的儿子叫她妈妈,她也把她男朋友的儿子当自己的小儿子。
这次我儿子去前妻家过暑假,前妻的男朋友对我儿子真心好,带我儿子去卖水果,买吃的,去海边、去公园玩,还带去学游泳,耐心辅导我儿子暑假作业,烧好吃的菜。
所以离婚对于孩子来说只是爸爸妈妈分开住,写到这里我的心里特别难受,眼眶已红润,泪水在打转,作为一个父亲非常非常儿子能在一个健全的家庭里成长,可是我无法给儿子一个健全的家庭,只能用我的付出去弥补这份缺失,想对儿子说“爸爸永远爱你”!

发帖
好评度
只看该作者 48楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-07-31 19:02:03
儿子开暑假后玩得很疯,暑假就应该让小孩子尽情地玩,不会让他去参加暑假补习班之类的,只要把暑假作业做好就行,这点可能很多家长与我的做法不一样,孩子在玩的过程中也是一种成长,不仅仅培养孩子的考试的能力,更要培养孩子对社会的认知能力,培养未来在社会上的交际能力、学习能力、工作能力、创造能力、思维能力等。

发帖
好评度
只看该作者 49楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2017-08-03 15:00:07
谢谢楼主的分享