论坛风格切换切换到宽版
  • 8160阅读
  • 61回复

尊重孩子,和孩子一起成长! [复制链接]

楼层直达

发帖
好评度
只看该作者 10楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2016-08-12 12:50:13
今天孩子在家里,让孩子练字、看书,早上把米淘好放在锅里,让他中午加点水煮一下就可以了,菜在冰箱里,拿出来用微波炉加热一下就可以吃了,特别关照如果有人敲门不可以开门。
一件事没做到位,就相当于什么都没做。

发帖
好评度
只看该作者 11楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2016-08-13 10:06:03
今天早上,孩子看见桌上有很多硬币,孩子把所有硬币全部抓在手里,说猪饿了(孩子的储蓄罐是一只猪),想把这些硬币全部放进猪里,我跟孩子说“你为什么要全部拿走呢?你得自己想办法挣钱”,于是孩子只拿了一枚硬币,跟我说”就一枚好吗”?我说”可以,但是你今天必须为家里做点事”。

发帖
好评度
只看该作者 12楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2016-08-15 09:46:58
星期六孩子去我外公家,和小哥哥玩的很疯。看见小哥哥有手机,也有电话手表,表姐也太舍得花钱了,这两样东西加起来至少2000块钱,这么小的孩子的生活好奢侈啊!要什么买什么,随着孩子的长大欲望也会越来越大,我都不敢想象。

从我孩子的眼神看出了也想要手机和电话手表,但是孩子没跟我说,如果孩子说的话,我会告诉孩子长大后,让孩子自己挣钱买,说实在的这些通讯产品真不适合孩子使用,会影响孩子读书。

发帖
好评度
只看该作者 13楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2016-08-16 15:59:19
昨晚吃好饭,带孩子去超市购物,孩子进超市看到喜欢的玩具,孩子对我说“爸爸,我就看看,不买,可以吗?‘’我点点头,看出了孩子对玩具的喜爱,可是家里已经有好几件玩具了,真的没必要买。
购物过程中看见掉在过道里的商品,孩子过捡起来放到货架上,这是从小养成的习惯。
两个人一起购物,一起讨论需要买什么,买的食物做什么菜,买的东西放哪里,怎么用?
每次和孩子购物很有意义,以后会有两个人购物的记忆。
[ 此帖被思聪在2016-08-16 21:31重新编辑 ]

发帖
好评度
只看该作者 14楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2016-08-16 21:34:19
明天的早餐,晚上和孩子一起做的。

发帖
好评度
只看该作者 15楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2016-08-22 14:09:59
[ 此帖被思聪在2017-05-19 20:03重新编辑 ]

发帖
好评度
只看该作者 16楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2016-08-26 14:35:03
明天又是周末了,晚上回家和孩子商量商量明天去哪玩,我的想法是去廊下农家乐。

发帖
好评度
只看该作者 17楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2016-08-26 15:37:13
真好!看到你说的这些,我想我也该从阴影里走出来,把孩子带带好了
兴塔朱泾枫泾搭车交友QQ群:490324846

发帖
好评度
只看该作者 18楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2016-08-27 09:32:52
回 dallyz 的帖子
dallyz:真好!看到你说的这些,我想我也该从阴影里走出来,把孩子带带好了[表情] (2016-08-26 15:37) 

尽快走出阴影,给孩子一个好的成长环境,未来会更好!加油!

发帖
好评度
只看该作者 19楼  ┊  资料  ┊   主题  ┊   发消息  ┊   发表于: 2016-09-01 09:06:09
昨天陪孩子去学校报名、领书,晚上回家和孩子一起包书。
今天早上和孩子一起吃早餐,送孩子去上学,新学期开始了。